ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Фантазер от 25 Мар 2023 [20:03:16]Вот наконец и добрались до Макронов с предложенной мной их фокусировкой..У всех есть своя любимая идея. У некоторых (например у меня, "развратника") таких идей несколько (на разные случаи жизни). Как у морячка по жене в каждом порту. Но большинство на такое не способны. Они - однолюбы!Музыкальная пауза
Вот наконец и добрались до Макронов с предложенной мной их фокусировкой..
Я решил, насколько это возможно, разобраться в этой акустике. И как раз сегодня закончил это исследование. Разобрался
Ну, всегда лучше ни с чем не бороться, а это использовать. В крайнем случае, игнорировать Не стоит ли, тогда зарядить пузырь электрическим зарядом? Может, эта пыль непрочная, и её разорвёт на заряженные части?
P. S. Да, кстати, о ракетах. Когда я заходил сюда в предыдущий раз, в начале января, у нас, было дело, завязался разговор о больших ракетных двигателях, и акустических автоколебаниях, приводящих к их разрушению. Я решил, насколько это возможно, разобраться в этой акустике. И как раз сегодня закончил это исследование. Разобрался
Цитата: Streamflow от 25 Мар 2023 [20:22:04] Я решил, насколько это возможно, разобраться в этой акустике. И как раз сегодня закончил это исследование. Разобрался К какому выводу пришли?)
Цитата: Александр Овчар от 25 Мар 2023 [17:47:57]Так как СВЧ резонатор будет сверхпроводником - тепловые потери исчисляются малыми киловаттами. Это идеальный холодный космический мотор, что создает тягу = когда детали мотора охлаждены криогенном. И для создания тяги используется идеальный пропеллент из ЭМ волн с УИ = 300 000 000 м/с. И сколь энергии надо чтобы это все поехало?!) Так то идея норм, в общих чертах. Холодная лампа, так сказать. Поодолжение той темы с передачей энергии от холодного к горячему!))Цитата: Александр Овчар от 25 Мар 2023 [17:47:57]Так же в пределе зеркала охлаждаются жидким гелием и для полного счастья требуется "поляризованный инерционный гаситель" для "на поймать" расходные зеркала для рекуперации расходной массы зеркал. Вот это уже жила, тут УИ строго равен 300 000 000 м/с и это бодро летит к звездам с ускорением 1g , как вечный двигатель 2-го рода. (аналог теплового насоса если угодно) Тут уже вопросы появляются... Масса всей системы. От емкостей до радиаторов. Гелий - штука своеобразная. Требует больших давлений и сверхнизких температур. И еще текучая очень. Не только через уплотнения и микропоры, а сквозь многие материалы сбегает, как водород! При этом массу небольшую имеет, относительно массы накопителей и всех систем.А про рекуперацию так и не понял, как она будет! Что за идея?
Так как СВЧ резонатор будет сверхпроводником - тепловые потери исчисляются малыми киловаттами. Это идеальный холодный космический мотор, что создает тягу = когда детали мотора охлаждены криогенном. И для создания тяги используется идеальный пропеллент из ЭМ волн с УИ = 300 000 000 м/с.
Так же в пределе зеркала охлаждаются жидким гелием и для полного счастья требуется "поляризованный инерционный гаситель" для "на поймать" расходные зеркала для рекуперации расходной массы зеркал. Вот это уже жила, тут УИ строго равен 300 000 000 м/с и это бодро летит к звездам с ускорением 1g , как вечный двигатель 2-го рода. (аналог теплового насоса если угодно)
Помнится, любой лазер по какой то причине расходится в 2 раза на километр.
Ну ставим фотонную ракету на космодром с большим зеркалом. Оно отражает фотоны обратно, миллион раз и тяга ФР увеличивается в миллион раз. Это увеличивает к.п.д ФР в миллион раз.
так зачем вы несете пургу, не посчитав? ведь выше вы явно показали, что умеете считать...
Цитата: Александр Овчар от 25 Мар 2023 [22:07:57]Ну ставим фотонную ракету на космодром с большим зеркалом. Оно отражает фотоны обратно, миллион раз и тяга ФР увеличивается в миллион раз. Это увеличивает к.п.д ФР в миллион раз. На небольшом расстоянии мож и прокатит! В метры, сотни метров! На большом не сфокусируется ничто.
Вот по этому везем зеркала на борту КА.
Есть более авторитетные источники? Откуда вы это взяли?Как будет работать лазер, допустим, диаметром выхода в метр?
Цитата: Vavanzer от 25 Мар 2023 [22:22:53]Есть более авторитетные источники? Откуда вы это взяли?Как будет работать лазер, допустим, диаметром выхода в метр? есть. "школьный учебник физики" называется, раздел "дифракция". не проходили?
как вы это явление собираетесь использовать?
Кстати, у реальных лазеров с расходимостью всё гораздо хуже, чем по той формуле. Догадайтесь, почему? И как это решается?
Просто наша задача (получить систему с предельно возможной удельной мощностью и при этом полувековым сроком работы...) - слишком специфическая. Опять же среда работы (вакуум) - очень специфическая.Поэтому тут очень сложно опереться на предлагаемые аналоги.Но что настораживает - крайне низкий общий КПД системы... 12-17 %... Ну хотя бы 35!
подобным вам фантазёрам
Цитата: Александр Овчар от 25 Мар 2023 [22:25:11]Вот по этому везем зеркала на борту КА. И, гоняя по кругу свет, надеетесь получить ассиметрию в импульсе? Маловероятно. Помню встречал идею ВД "первого рода", типа за счет ассиметричного движения по эллипсу, сисиемы рычагов и пр ассиметрии в импульсе и скорости. Но при подробном подсчете даже в дискретном варианте упрощенно, прояснилось, что там полная симметрия. В лучшем случае работает за счет трения среды, но в невесомости не прокатит.Была идея создать асимметрию за счет бесконтактного перевода части импульса в тепловое излучение. Т.е из сопла вылетает газ, и сразу попадает в прозрачную длинную ловушку, где охлаждается заисчет собственного излучения, и снова перекачивается в сопло. И так по кругу. Чет боле мене рабочей идея показалась. Но. Возможно и будет работать, но общие подсчеты моментов показали что тож какая то лажа. Но в этой фишке хотя бы часть механического импульса переводится в рассеянные во все стороны свет и тепло, и энергия не берется из " ниоткуда". Подогревается известными методами (реактором, или отражателями) .Никаких ВД 1-2рода
Не не поняли. Это была простая ракета она излучает легкие кусочки меди. На борту есть 80 тонн тонких пластинок весом 10 грам каждая. Всего 8 млн шт. Но ускорение этих создается в СВЧ резонаторе . Где плотность энергии за счет резонанса в миллион раз выше.
Есть ещё двигатель Мотовилова. Два провода с переменным током, толкающих и тянущих друг друга.Научно-технического запрета на него я не видел.
Цитата: Александр Овчар от 26 Мар 2023 [01:11:09]Не не поняли. Это была простая ракета она излучает легкие кусочки меди. На борту есть 80 тонн тонких пластинок весом 10 грам каждая. Всего 8 млн шт. Но ускорение этих создается в СВЧ резонаторе . Где плотность энергии за счет резонанса в миллион раз выше. Тем более не понял.Медные пластинки. И что с ними происходит? Испаряются или что? Если что то вылетело из ракеты со скоростью, не важно, горячее или холодное, оно уносит энергию. Иначе никакого импульса.