ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У вас в итоговой формуле дистанция L, а везде в остальных формулах - S. Поправьте.
Я моим методом для вашего звездолёт нашел оптимальное К (у меня R) =28,49. Подставьте вместо ваших 30 в вашу же формулу. Время перелёта у меня становится 97,574 лет по вашей же формуле чуть меньше. То есть я нашел оптимум чуть точней.
Я еще не уверен, что у меня нет ошибок, буду сравнивать с вашими результатами и другими аналогичными алгоритмами.
можете кто-нибудь простым языком изложить итог последних вычислений? сто лет до ближайшей звезды? какой принцип у движка?
Типа ДУ Р. Хайда, Л. Вуда и Дж.Наколлса (R. Hide, L. Wood & J. Nuckolls) (1972 г.).
100 лет.Лазерный импульсный термоядерный.
TABLE 1. Nuclear Pulse Rocket masses for a payload of 1000 ton. and a 10 light year missionКод: [Выделить]Flight time 80 years 150 yearsMass ratio 2.2E+4 150Initial engine mass 3,745,000 ton. 25,550 ton.Final engine mass 145 ton. 145 ton.Nuclear bomb mass 22,004,000 ton. 149,250 ton.Launch mass 25,750,000 ton. 1 75,800 ton.
Flight time 80 years 150 yearsMass ratio 2.2E+4 150Initial engine mass 3,745,000 ton. 25,550 ton.Final engine mass 145 ton. 145 ton.Nuclear bomb mass 22,004,000 ton. 149,250 ton.Launch mass 25,750,000 ton. 1 75,800 ton.
взрыво-магнитных технологиях. Это - точно.А дальше понимайте это как хотите.
В двух словах...
Цитата: gan от 25 Дек 2022 [16:32:13]В двух словах...Вы перепутали топик.Насколько я смог понять вас... это в топик про ЖРД сверхракеты.Звездолёты не обязаны взлетать с Земли.Предполагается что человечество уже вышло из Колыбели. Раньше о звездолётах думать... нет моно, но сложно... Должно случиться что-то совсем инфернальное...
Вы перепутали топик.Насколько я смог понять вас... это в топик про ЖРД сверхракеты.
о ядерных взрыво-магнитных технологиях.
Имея три ступени и зная, что оптимальное распределение масс ступеней - пропорциональное
Это ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКО, Иван, от того, что вы закладываете как ЖЕЛАЕМЫЙ результат для своего звездолёта на управляемом термоядерном синтезе (10 000 км/с).
То есть, "устаревший" бомболёт, имея меньшую скорость истечения только за счет "неограниченной" энерговооруженности обгонит ваш "более продвинутый" звездолёт на УТС!
А откуда мы это знаем?
Что естественно, мы пасемся на одной поляне технических возможностей.
Я полагаю, что для больших бомб принимаемые значения скорости истечения недостижимы. Выхлоп не сфокусирован, о отражение от плиты явно будет далеким от хорошего.
ДУ Р. Хайда, Л. Вуда и Дж.Наколлса (R. Hide, L. Wood & J. Nuckolls) (1972 г.).
А какие сомнения?
Интересно было бы услышать вашу ИНТУИТИВНУЮ оценку (без претензий, просто азартная ставка) максимально-достижимого УИ на бомбах?Скажу честно. Я сам сильно сомневаюсь. Поэтому и хватаюсь за авторитет Дайсона! А вдруг?
Не совсем понял, что значит "пропорциональная". По массе? По скорости? Здесь бы формула не помешала бы.
По-моему, все оценки скорости истечения там берутся из энергетических соотношений.
Но я без поллитры готов взять с потолка. 500000 м/с.
Иван. Что скажете на такой выпад-гипотезу?
Оценки везде так берутся. Из законов сохранения.
А чего так мало то?