ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Иван Моисеев от 16 Дек 2021 [01:53:21]Цитата: Фантазер от Сегодня в 01:51:53М да!Похоже Левантовского вы не читали.Да и физику плоховато знаете.Я вообще ретроград. Полагаю, что закон сохранения энергии здесь не нарушается.Полностью с вами согласен.Происходит обмен энергиями.Жаль что вы это не понимаете.
Цитата: Фантазер от Сегодня в 01:51:53М да!Похоже Левантовского вы не читали.Да и физику плоховато знаете.Я вообще ретроград. Полагаю, что закон сохранения энергии здесь не нарушается.
А вот если эти два тела движутся относительно третьего, и не просто движутся, а в его гравитационном поле( Солнца), то обмен полной механической энергией будет, в зависимости от траектории у одного она увеличится ( у АМС), а у другого она уменьшится ( у Юпитера), а может быть и наоборот.
Цитата: Фантазер от 16 Дек 2021 [02:52:40]Цитата: Иван Моисеев от 16 Дек 2021 [01:53:21]Цитата: Фантазер от Сегодня в 01:51:53М да!Похоже Левантовского вы не читали.Да и физику плоховато знаете.Я вообще ретроград. Полагаю, что закон сохранения энергии здесь не нарушается.Полностью с вами согласен.Происходит обмен энергиями.Жаль что вы это не понимаете. Объясните.Какое из двух тел должно свою энергию отдать другому?
Цитата: an 2 от 16 Дек 2021 [08:36:13]А вот если эти два тела движутся относительно третьего, и не просто движутся, а в его гравитационном поле( Солнца), то обмен полной механической энергией будет, в зависимости от траектории у одного она увеличится ( у АМС), а у другого она уменьшится ( у Юпитера), а может быть и наоборот.Картинку чуть повыше гляньте.И где здесь третье тело?
Цитата: Иван Моисеев от 16 Дек 2021 [11:23:29]Цитата: Фантазер от 16 Дек 2021 [02:52:40]Цитата: Иван Моисеев от 16 Дек 2021 [01:53:21]Цитата: Фантазер от Сегодня в 01:51:53М да!Похоже Левантовского вы не читали.Да и физику плоховато знаете.Я вообще ретроград. Полагаю, что закон сохранения энергии здесь не нарушается.Полностью с вами согласен.Происходит обмен энергиями.Жаль что вы это не понимаете. Объясните.Какое из двух тел должно свою энергию отдать другому?Ничего себе эксперт! Внемните моей рекомендации,прочтите Левантовского.И вам откроется.
Картинку чуть повыше гляньте.И где здесь третье тело?
Происходит обмен энергиями
А я читал. В детстве.Но с тех пор физика не изменилась, что он писал почти полвека назад, справедливо и сегодня.За это время много чего поменялось, но закон сохранения остался.Вам следует обратить свою рекомендацию на себя - вы ведь Левантовского не читали, так, слышали. Листали - максимум. А если вдруг читали - то не поняли. На какой странице Левантовский описывает гравиманевр в системе двух тел?
Цитата: Иван Моисеев от 16 Дек 2021 [12:40:09]А я читал. В детстве.Но с тех пор физика не изменилась, что он писал почти полвека назад, справедливо и сегодня.За это время много чего поменялось, но закон сохранения остался.Вам следует обратить свою рекомендацию на себя - вы ведь Левантовского не читали, так, слышали. Листали - максимум. А если вдруг читали - то не поняли. На какой странице Левантовский описывает гравиманевр в системе двух тел?Мне хватило понять,как два движущихся тела обмениваются энергией через гравитационное взаимодействие.Вам похоже нет.Или вы решили сосклизнуть?
Мне хватило понять,как два движущихся тела обмениваются энергией через гравитационное взаимодействие.Вам похоже нет.Или вы решили сосклизнуть? Но не хватило понять, что никакого обмена энергией не происходит. Также, как и в крайнем случае - упругом соударении двух тел.
Это наверное типа тренировка Эксперта:Как наговорить много и ничего не сказать.
Цитата: Фантазер от 16 Дек 2021 [14:13:02]Это наверное типа тренировка Эксперта:Как наговорить много и ничего не сказать.Я вам сказал более, чем достаточно. Я не виноват, что вы не поняли.Все-таки я не школьный учитель, нельзя от меня требовать невозможного.
Крайний случай это соударение двух одинаковых тел.А если не крайний.Например соударение Жигуля и Камаза?
Цитата: Фантазер от Сегодня в 14:08:29Крайний случай это соударение двух одинаковых тел.А если не крайний.Например соударение Жигуля и Камаза?Разницы нет. Это еще в "разрушителях мифов" было, когда машину сталкивали с такой же машиной, а потом машину сталкивали со стеной. Результат одинаковый. Тогда проверяли суммируются ли скорости встречных машин при лобовом ударе, так вот - не суммируются.
Все-таки я не школьный учитель, нельзя от меня требовать невозможного.
Цитата: Фантазер от 16 Дек 2021 [14:47:49]Все-таки я не школьный учитель, нельзя от меня требовать невозможного.Принято.То что может рассказать (обьяснить) школьный учитель вы не можете.Только вот какая незадача,эффект есть ,перераспределение энергий есть,но обьяснить это НЕВОЗМОЖНО.Вы точно эксперт.Или по К.Пруткову :Специалист подобен флюсу,ибо полнота его односторонняя".
Цитата: Фантазер от 16 Дек 2021 [16:15:17]Цитата: Фантазер от 16 Дек 2021 [14:47:49]Все-таки я не школьный учитель, нельзя от меня требовать невозможного.Принято.То что может рассказать (обьяснить) школьный учитель вы не можете.Только вот какая незадача,эффект есть ,перераспределение энергий есть,но обьяснить это НЕВОЗМОЖНО.Вы точно эксперт.Или по К.Пруткову :Специалист подобен флюсу,ибо полнота его односторонняя". Нет перераспределения энергий между телами. Объяснить вам это невозможно, да и не нужно.А с чего вы взяли, что я эксперт?Я этого никогда не говорил. Есть документы, где это прописано, но эти документы вы видеть не могли.
Цитата: Иван Моисеев от 16 Дек 2021 [16:29:26]Цитата: Фантазер от 16 Дек 2021 [16:15:17]Цитата: Фантазер от 16 Дек 2021 [14:47:49]Все-таки я не школьный учитель, нельзя от меня требовать невозможного.Принято.То что может рассказать (обьяснить) школьный учитель вы не можете.Только вот какая незадача,эффект есть ,перераспределение энергий есть,но обьяснить это НЕВОЗМОЖНО.Вы точно эксперт.Или по К.Пруткову :Специалист подобен флюсу,ибо полнота его односторонняя". Нет перераспределения энергий между телами. Объяснить вам это невозможно, да и не нужно.А с чего вы взяли, что я эксперт?Я этого никогда не говорил. Есть документы, где это прописано, но эти документы вы видеть не могли.А вот с этого момента поподробнее.Закон сохранения энергии ещё никто не отменял.Если после взаимодействия двух тел одно из них ускорилось,а другое замедлилось без перераспределения энергии,то видимо вы открыли новый закон природы?Именно это я и хочу выяснить своими вопросами.Кстати ,вы сами с этим вылезли,сказавши А,либо продолжайте,либо...... А документы зачем?Ваши неоднозначные статейки иногда "проглядываем.
Еще раз. Последний, надеюсь. В системе двух тел при пролете меняется направление вектора скорости, но не его модуль.Чтобы изменился модуль, требуется третье тело (Солнце, в случае пролета Юпитера).