ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это что-то вроде АМБАЛА?
Цитата: vasanov от 01 Сен 2021 [05:36:47]бессоница.Бессоница это цветочки. Вот что только по пьяни не напишешь.
бессоница.
vasanov, на примере "батискафа с кипятильником за бортом" пытается озвучить мысль, что просто так, уголок Антипова, или угловые пластины доктора Гарольда Сони Уайта не смогут создать нереактивную тягу для двигателя на основе сил Казимира.
Возможно вы просто не поняли
Зачем эти уголки? Делаем гигантский пропеллер, начинаем его крутить, лопасти отбрасывают "флуктуации физического вакуума", и мы летим как фанера над Парижем!Вот только почему все эти постоянно возникающие в вакууме пары частиц не тормозят движение тел в пространстве? Похоже сэр Исаак Ньютон, чего то в первом законе не договорил.
виртуальные частицы, вроде, с реальными частицами не взаимодействуют
флуктуации не тормозят движение тел из-за того, что они равномерно давят на тело со всех сторон, куда бы оно не двигалось
И при этом Вы хотите двигать реальные частицы виртуальными.
излучения получающиеся при аннигиляции виртуальных частиц могут взаимодействовать с металлическими пластинками, да и с полупроводниковыми и даже из диэлектриков.
Вот только почему все эти постоянно возникающие в вакууме пары частиц не тормозят движение тел в пространстве? Похоже сэр Исаак Ньютон, чего то в первом законе не договорил.
Перпетум мобиле? В смысле как там с законом сохранения вещества?И вернёмся к первому закону Ньютона. Двигающееся тело впереди будет получать больше излучения от аннигиляции виртуальных частиц, чем сзади. Если Вы считаете что взаимодействие этого излучения будет толкать Ваш двигатель, то почему взаимодействие этого излучения не тормозит все тела во Вселенной?
Тормозят. Точнее, сопротивляются изменению скорости - это называется масса. Частицы так ее приобретают.
когда вещество движется прямолинейно с постоянной скоростью в вакууме, его же ничего не тормозит, при отсутствии других тел и излучений.
А вот излучения получающиеся при аннигиляции виртуальных частиц могут взаимодействовать с металлическими пластинками, да и с полупроводниковыми и даже из диэлектриков.
Цитата: vasanov от 03 Сен 2021 [12:15:04]А вот излучения получающиеся при аннигиляции виртуальных частиц могут взаимодействовать с металлическими пластинками, да и с полупроводниковыми и даже из диэлектриков."Д'Артаньян почувствовал, что тупеет" Дюма, Три мушкетёра.
Цитата: Александр Овчар от 02 Сен 2021 [15:27:24]Возможно вы просто не поняли Да не понимаю.Зачем эти уголки? Делаем гигантский пропеллер, начинаем его крутить, лопасти отбрасывают "флуктуации физического вакуума", и мы летим как фанера над Парижем!Вот только почему все эти постоянно возникающие в вакууме пары частиц не тормозят движение тел в пространстве? Похоже сэр Исаак Ньютон, чего то в первом законе не договорил.
На опытах с бумажками в воде, как раз и получается, что панелька из множеств букв VVVV движется, как и предполагает Антипин широкими зазорами вперёд. Я просто продолжил опыты с бумажками на воде, вырезал VVV , тоже с длиной стороны буквы 8 см и шириной 1 см и с углом 45 градусов. Эффект такой же как и с одной буквой V, если колеблю воду со стороны острия то панелька сразу движется от источника колебаний широкими зазорами вперёд, если сбоку или со стороны широких зазоров колеблю, то панелька разворачивается остриями букв к источнику колебаний и удаляется от него широкими зазорами вперёд строго по прямой от источника.
Прошу прощение, если "баян". Но тема очень большая весь форму прочитать у меня нет возможности.Вы случайно не обсуждали двигатели на термояде, например описанные двигательные системы как у Каммаша (T. Kammash) в его работах в 90х. Я имею ввиду на основе газодинамический зеркал. (длинный симметричный реактор на магнитных ловушках).Было бы интересно узнать ваше мнение по теме.
Цитата: Проходящий Кот от 02 Сен 2021 [14:07:32]Это что-то вроде АМБАЛА?Я так понимаю вы про амбиполярные ловушки? Да типа того. Только с газодинамическим удержанием, это для двигательной установки проще, вроде как....Я про работы вот этого человека - https://www.researchgate.net/profile/Terry-KammashК сожалению на рабочем компьютере у меня нет его статей, надо или поискать с интернете, или дома в архиве. Я знаю что есть много рисунков по его системам в сети, в том числе 3х мерных моделей. надо бы поискать..
Ну и где здесь квантовые флуктуации? Можно забить на то, что у вас реальный источник - процессы будут происходить похожие (но не тождественные) - но ваш же источник ещё и максимально не изотропен. Это именно локальный источник - из одной точки идут волны, из остальных - нет, так что получилась не модель Казимиролёта, а модель солнечного паруса. Хотите моделировать квантовый хаос - источники волн должны быть со всех сторон вашей панельки.Теперь о физических эффектах в гофрированной пластине.Люди, вы на астрофоруме, или где? Должны же знать, что сплошная пластина и решётка с расстояниями между элементами менее половины длины волны полностью отражают ЭМ-волны. Тогда имеем - что плоская сторон пластины отражает весь спектр квантовых флуктуаций, что рифлёная, только в случае рифлёной "давление" неравномерно, в глубине борозд оно ниже среднего, а на остриях - выше, поскольку низкочастотные моды давят только на острия, и те работают "за себя и за того парня" - на них приходиться вся сила воздействия, для плоской стороны "размазываемая" на площадь и вершин и ложбин. А в сумме давление на обе стороны пластины будет одинаковым."И уже никто никуда не летит"(с).
Ну и где здесь квантовые флуктуации?