ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Должна быть цепочка распадом продуктов ядерных взрывов дающая Калифорний 254, должно быть получение его какими то распадом.
Но я в интернете ни чего не нашел
Посмотрел сводку по всем изотопам. Нашел Калифорний 254, спонтанное деление с периодом полураспада 60 дней. Чтож из него ракета получится быстроразгоняющаяся, но ни чего дольше 60 дней но меньше 100 лет еще не нашли. Так что делаем парус толщиной 0.7 микро метра, весом 10 грамм на квадратный метр, и практически не тормозящем осколки, и электростатический отражатель и все ракета готова, спонтанное деление само идет. Скорости достижимы в 10 000 км в сек и выше в зависимости от массы электро статического отражателя.
для полетов внутри СолСистемы, тем паче для отправки корабля за пределы системы - извольте построить на ресурсах Меркурия рой преобразователей-излучателей, добавить и (на ресурсах Марса) ретрансляторов, т.е. создать инфраструктуру переноса солнечной энергии в виде когерентных волн (оптика, микроволновый диапазон).
ну хорошо, а дальше? Как будто у нас принципиальные проблемы с перемещением в СС. Дальше все-рано гребцы нужны! Что за парусник то без гребцов!
Рахзоняемся с максимальным УИ, энергии около Солнца много, экономим на массе. А там где темно и страшно, за счет меньшего уи и большего выброса массы.
Можно проще
С точностью до наоборот
разгоняющего 12 граммовый парус(половина полезная нагрузка) до 6000 км в сек и передающий через 220 лет (медленно но уверенно так как мощность лазерного передатчика мала, а приемник - тоже 400 метровое зеркало
0.134 грамма на квадратный метр, не менее, и получим ускорение от солнца 700 g так вот через 1.5 миллиона километров от ускорения останется всего 175 g и скорость будет 1300 км в сек, далее больше чем 2000 км в сек ну ни как не
Цитата: cryon от 21 Июл 2021 [16:36:01]0.134 грамма на квадратный метр, не менее, и получим ускорение от солнца 700 g так вот через 1.5 миллиона километров от ускорения останется всего 175 g и скорость будет 1300 км в сек, далее больше чем 2000 км в сек ну ни как не Странный расчет. У меня получается при постоянном ускорении в 10g за 55000с почти 1 а.е полета и 5390 км/с. Это 1.8% от световой))) На 1 кг массы получаем 14526 ГДж, и мощность 264 МВт. (это разгон до 1.8%с в течении 55000секунд, ~15 часов)
Почему?
Мои оценка для взрыволета Дайсона, при конечной скорости в 3.3% света с массовым числом 4 требовали чистых термоядерных зарядов с удельной мощностью в 7-10 кт/кг! И я сильно сомневался что такие значения в принципе достижимы... Но если все так круто как рассказывает это исследование, то путь к звездам открыт.
Бросаем заниматься хренью!И читаем вот это:May 28 2021Ripple: An Investigation of the World's Most Advanced High-Yield Thermonuclear Weapon Design Jon Grams28 Мая 2021.Ripple (рябь): исследование самого современного в мире термоядерного оружия с высокой мощностьюДжон ГрэмсДоминик, Хаусатоник, Ripple II, тест 2 (10,0 Мт), 30 октября 1962 г.Если верить сему историческому исследованию, то удельная мощность ЧИСТОГО термоядерного заряда была получена еще в 1962-м году в 12.7 кт/кг. При этом коэффициент термоядерности был 99.9% (коэффициент усиления между ядерным триггером и термоядерной второй ступенью составил 1000 раз, Карл! хотя до сих пор предельное значение называлось в 50-100 раз!). В пределе для технологии "рябь" назвалось значение 18,4 кт/кг (Карл!!!). В три раза выше "предела Тейлора" (6 кт/кг)! Мои оценка для взрыволета Дайсона, при конечной скорости в 3.3% света с массовым числом 4 требовали чистых термоядерных зарядов с удельной мощностью в 7-10 кт/кг! И я сильно сомневался что такие значения в принципе достижимы... Но если все так круто как рассказывает это исследование, то путь к звездам открыт.Давно открыт!Еще раз. Заканчивайте тут заниматься хренью! Двигатель для межзвездных путешествий давно уже существует! Просто он "заколдован" злыми дураками, которые правят этим миром более полувека. Мы все жертвы научной контрреволоюции.
Цитата: alex_semenov от 25 Июл 2021 [20:41:12]Мои оценка для взрыволета Дайсона, при конечной скорости в 3.3% света с массовым числом 4 требовали чистых термоядерных зарядов с удельной мощностью в 7-10 кт/кг! И я сильно сомневался что такие значения в принципе достижимы... Но если все так круто как рассказывает это исследование, то путь к звездам открыт.При такой энерговооруженности заряда неизбежно возникает проблема, не будет ли почти вся энергия взрыва уходить в рентген и гамму? И если да, то как их отражать?