ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
мегасистема управления парусниками - это условно аналог жд-сетипрактически нигде не расчитывают только на автомобильные перевозки (если страна не крохотная конечно)
какого-то
супер-расточительство
Представьте
Несколько лет назад на этом форуме пробовали "обсчитать" сеть ретрансляторов, получились не очень хорошие цифры... С дифракционным пределом, к сожалению, вы ничего не сделаете
и не подумаю чушовые и некорректные аналогии представлять
Не "несколько", а, ЕМНИП, менее одного года назад считали подобное в теме двигателя для межзвездных, если не ошибаюсь, в т.ч. и при моем участии, и учитывая дифракционный предел. Вполне там все сходилось до пояса Койпера. А дальше собственно и не надо.
не представляйте больше чушовые и некорректные аналогии межпланетного перелёта на "парусниках" с ж/д.
Скажем, мы нашли систему где обнаружили землеподобную планету на нужной орбите имеющую материки океан (воду) и атмосферу из углекислого газа. Но жизни там явно нет. В отличие от терраформирования Венери или Марса, тероформирование этой планеты будет простым (и возможно быстрым). Так как она готова стать живой но...Отправив вперед корабля поколений достаточно тупой автомат-сеятель (на 0.1с) мы могли бы запустить процесс и пока корабль с людьми и цивилизацией летит (пускай те же 4000 лет) там процесс подготовки продвинется вперед.Интересно можно ли организовать взрывную кислородную катастрофу? И за 1000 -4000 лет поднять содержание кислорода в атмосфере 10-20%?Так как размножение организмов – явление экспоненциальное, то идея не выглядит совсем идиотской.Красота идеи в том, что спешить с переселением туда людей, получается что не стоит. За год или 100 лет даже специально созданная флора столько кислорода скорей всего не наработает.
Цитата: cryon от 08 Июл 2021 [16:08:14] в парусе частицы замедляется во все стороны равномерно.Мне трудно судить о нейтронах. Поэтому не понимаю, как будут задерживаться нейтроны в тонком парусе.
в парусе частицы замедляется во все стороны равномерно.
Если не тупой сеятель послать. А зонд Фон Неймана или Астрокурицу.
Длина пробега нейтронах теплового в парусе из америция 242 м определяется сечением в 6000 барн, и составляет 35 микро метров
Так ведь именно это и создаёт тягу. Импульс парусу какие частицы передают? Те, которые застревают в нём.
Цитата: cryon от 10 Июл 2021 [12:06:24]Длина пробега нейтронах теплового в парусе из америция 242 м определяется сечением в 6000 барн, и составляет 35 микро метровЕсли я правильно понял идею Вашего двигателя, то распад америция в парусе создаёт быстрые нейтроны, которые Вы и предполагаете использовать в качестве реактивного движения. Но ведь нейтроны летят в разные стороны.Цитата: SpaceEngineer от 08 Июл 2021 [02:19:24]Так ведь именно это и создаёт тягу. Импульс парусу какие частицы передают? Те, которые застревают в нём.Если во все стороны будут разлетаться нейтроны в одинаковом количестве, то движения не будет. Закон сохранения импульса.Так как будут задерживаться быстрые нейтроны в парусе?
Мне трудно судить о нейтронах. Поэтому не понимаю, как будут задерживаться нейтроны в тонком парусе[/img]
Цитата: petrovich1964 от 08 Июл 2021 [21:30:33]Мне трудно судить о нейтронах. Поэтому не понимаю, как будут задерживаться нейтроны в тонком парусе[/img]Нейтроны 1 эВ и выше практически никак не будут задерживаться в тонком парусе.Если бы можно было без потерь охладить нейтроны до 0.01 эВ и ниже то в первую очередь это надо бы использовать в dust ffre для снижения критмассы. Равно для уменьшения потерь кинетической энергии частиц и уменьшения радиаторов.
У меня на парусе реагируют 0.1 эв нейтроны, а концепцию dusty plaza fire я уже опровергал указывая что она работает только на том же Америции 242м и его запасов не хватит для данного большого двига. По сему сосредоточился я на парус нике со вторым реактором, и имею 3250 км в сек на нем.
Америции 242м и его запасов
Какая-то из миллионов планет такие зонды должна была сделать, тогда почему эти зонды не терраформировали Землю по своему вкусу.
Цитата: Иван Моисеев от 10 Июл 2021 [12:19:52]Какая-то из миллионов планет такие зонды должна была сделать, тогда почему эти зонды не терраформировали Землю по своему вкусу. Это ещё как посмотреть. Земля раньше была планетой динозавров, но как-то неожиданно удачно упал астероид(или может зонд терроформирователь?). Динозавры все вымерли, а крысы прародители человека почему-то выжили, в результате имеем планету человеков, но может это всё неслучайно так срослось.
Цитата: cryon от 10 Июл 2021 [16:02:56]У меня на парусе реагируют 0.1 эв нейтроны, а концепцию dusty plaza fire я уже опровергал указывая что она работает только на том же Америции 242м и его запасов не хватит для данного большого двига. По сему сосредоточился я на парус нике со вторым реактором, и имею 3250 км в сек на нем.А причем тут парус? Посмотрите определение где-нибудь на вики что-ли. ЦитатаАмериции 242м и его запасовХватит вам на первое время. В Канаде производят порядка килограммов в год.
Если бы можно было без потерь охладить нейтроны до 0.01 эВ и ниже то в первую очередь это надо бы использовать в dust ffre для снижения критмассы. Равно для уменьшения потерь кинетической энергии частиц и уменьшения радиаторов.