ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: cryon от 05 Июл 2021 [17:23:46]Тема dusty plazma ffre я так понимаю мною опровергнутаЭто вряд-ли. Такая концепция даже на уране 235 может работать, судя по статье, чуток нехватает для полета к а-центавра за 50 лет https://arc.aiaa.org/doi/10.2514/6.2005-4460А на Am-242m радиаторы будут легче в разы если не на порядок. Так что энерго-массовая характеристика аппарата будет больше.А про ВАШ парусник я ничего не понял.
Тема dusty plazma ffre я так понимаю мною опровергнута
Так дело в том что нейтроны скажем на плутонии 239 имеют длину пробега до поглощения 160 микрометров тогда как полная толщина слоя для не торможения осколков не более 3-4 микрометров плутония, таким образом происходит множественное отражение нейтронов из за которого они улетают постоянно в сопло, так как они же отражаются во все стороны.
Цитата: cryon от 05 Июл 2021 [19:24:39]Так дело в том что нейтроны скажем на плутонии 239 имеют длину пробега до поглощения 160 микрометров тогда как полная толщина слоя для не торможения осколков не более 3-4 микрометров плутония, таким образом происходит множественное отражение нейтронов из за которого они улетают постоянно в сопло, так как они же отражаются во все стороны.160 мкм в чем, в уране?Ну и что что улетают, не все же. Геометрия, плотность пылевой плазмы, поглотители и пр. подбирается так, чтобы реакция шла постоянно. Разве нет?
Я спрашивал про опровержение ffre, а не про парус.
Надо какую-то псевдожизнь сооружать
Мне для того чтобы за 175 лет довезти пару кг до альфа центавра нужно килограмм 25-30 изотопа.
Цитата: cryon от 05 Июл 2021 [14:45:12]Мне для того чтобы за 175 лет довезти пару кг до альфа центавра нужно килограмм 25-30 изотопа.Не удалось найти в интернете сколько в килограмме америция^242 содержится джоулей. Вы случайно не подскажете?
0.7 на Десять в четырнадцатой
кроме того в конструкции со вторым реактором нужно еще использовать достаточно массивный заместитель нейтронов.
Цитата: cryon от 05 Июл 2021 [22:26:54]0.7 на Десять в четырнадцатойСпасибо.\( 0.7 \times 10^{14} = 7 \times 10^{13} \)Чуть меньше чем у урана ( \( 8 \times 10^{13} \) ).
Цитата: cryon от 05 Июл 2021 [21:05:56]кроме того в конструкции со вторым реактором нужно еще использовать достаточно массивный заместитель нейтронов.Коллиматор и концентратор нейтронов из чего собираетесь делать, из воды или парафина?
Однако все же можно сделать комбинированный аппарат из солнечного парусника и парусника на америции со скоростью 3000 км в сек через 150 лет полета.