ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кажется чтото вроде Васмир подходит: В августе 2019 года очередной прототип VX-200SS продемонстрировал тягу в 5,4 Н (540 граммов тяги) на мощности 200 кВт и при удельном импульсе в диапазоне от 3000 до 30 000 секунд (скорости истечения от 30 до 300 км/с)
этой конторе осторожно доверять надо.
Dual-Stage 4-Grid (DS4G)"A 4-grid ion thruster with only 0.2 m diameter is projected to absorb 250 kW power. With that energy input rate, the thruster could produce a thrust of 2.5 N. The specific impulse (a measure of fuel efficiency), could reach 19,300 s at an exhaust velocity of 210 km/s if xenon propellant were used."
в случае продолжительности жизни астронавта 10000 лет
соответствует теме
Цитата: николай теллалов от Вчера в 07:46:41 Если посмотерть мое сообщение - я про двигатель я тоже писал. Если по теме двигателя давайте обсудим двигатель на 300км/c. ЭРД в связке с Ядерным реактором поможет?
даже при такой продолжительности жизни, вся она уйдет на полетвы лично для себя на такое согласны?
Иван, это не мои слова
улететь куда-нибудь подальше - будет некоторое разнообразие
Прошу прощения
лететь к звездам - это разгонять корабль устройствами, которые НЕ НАХОДЯТСЯ на корабле
Очень большое ускорение корабля - если разгон на небольшом расстоянии от "ускорителя". "Нормальное" ускорение требует чтобы разгон шёл на очень большом расстоянии от старта - а это очень и очень проблематично.Тормозить всё равно придётся у цели.
кроме того первый парусник имеет задачу доставить технорепликатор, который за несколько десятилетий соберет в достигнутой системе аналог ускорителя -
о паруснике речь
разгонять корабль устройствами, которые НЕ НАХОДЯТСЯ на корабле
Разве паруса не на корабле?Цитата: николай теллалов от Сегодня в 14:50:53разгонять корабль устройствами, которые НЕ НАХОДЯТСЯ на корабле
единственный способ, окромя фантастических, летет к звездам - это разгонять корабль устройствами, которые НЕ НАХОДЯТСЯ на корабле...
Разве паруса не на корабле?
Мне гораздо проще астронавтов живущих по 10000 лет представить, чем загадочный ”технорепликатор”.
Организмы живущие по 10000 лет в природе встречаются
чем загадочный ”технорепликатор”
А они даже на Земле полностью покрывают поверхность её суши.
они более чем на 90% основаны на биорепликаторах
не мешает покрыть
Путь к интеграции биорепликаторв в технорепликаторы - это и есть путь репликаторов в космос.
граничные условия на время перелёта и конечную цель: