ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
каждый бессмертный человек сформулирует для самого себя что он считает ядром своей личности
Таки больше всего мутаций происходит в делящихся клетках
ЩИТО?
"Набегающих" отрезаем массой экрана(материала конструкций, всякого рода запасов корабля и т.д.). А усякая проскачившая мелочь гасит свою энергию...
Цитата: Polnoch Ксю от 09 Ноя 2020 [05:06:34] каждый бессмертный человек сформулирует для самого себя что он считает ядром своей личностивот в этом я совсем не уверен. возможно Николай согласится со мной, что совсем немногие это смогут
первые полполета тяга разгон, вторые полполета тяга торможение
вот в этом я совсем не уверен. возможно Николай согласится со мной, что совсем немногие это смогут
Под действием жесткого излучения меняется даже цвет глаз
сменит... 1000 раз свой соматический геном.
Технологии вроде нейролинка решат эту проблему. Я думаю, каждый бессмертный человек сформулирует для самого себя что он считает ядром своей личности, и не даст этой части мозга измениться со временем.
превратятся в привилегию
в принципе не реализуемо.
не согласен. в психике может быть "контроль за контролем" многое число раз, что позволит иметь почти объективное
Не, это правильный подход. Точнее, лучше двигаться в обоих направлениях: добиваться биологического бессмертия, и сокращать время полёта. Зачем или/или? Обе идеи правильные. Ну и никаких кораблей поколений, конечно, не будет, т.к. существование животных с пренебрежимым старением неопровергаемый пруф того, что старение космонавтов это просто досадное недоразумение, и биоинженерная задача, не более.Мне так смешно читать эти темы! Записывайте - это будет таким же идиотизмом, как сейчас выглядит из "Пушки на Луну"
сможет ли кто-нибудь объективно в себе разобраться
Медиков надо уговаривать
Цитата: Иван Моисеев от 09 Ноя 2020 [22:20:12]Медиков надо уговариватьмедики сами не захотят тоже пожить ооочень долго?
Ну, да. Медиков надо уговаривать заниматься бессмертием, потому что у инженеров двигатель не выходит.Если есть какие соображения на тему бессмертия, надо писать в медицинские темы, там эти идеи оценят.
давайте обсудим двигатель на 300км/c
Если посмотерть мое сообщение - я про двигатель я тоже писал. Если по теме двигателя давайте обсудим двигатель на 300км/c.ЭРД в связке с Ядерным реактором поможет?
такой двигатель - межпланетник, а не межзвездник
Абсолютно не верно, в случае продолжительности жизни астронавта 10000 лет он является межзвёздником
при решении вопросов с ресурсом двигателя.