ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Лучшее топливо - pB11.
Цитата: alex_semenov от 03 Ноя 2020 [20:42:02]В космосе - ваккум. Вам там не нужны сплошные стенки для удержания вакуума как на Земле.Сплошные стенки нужны не для удержания вакуума, а для удержания магнитного поля. Иначе плазма его выдавит наружу, расширится и погаснет.
В космосе - ваккум. Вам там не нужны сплошные стенки для удержания вакуума как на Земле.
Мне кажется вы здесь говорите о разных вещах. А. Семёнов - о бомбовозе, а вы - о вивернджете.
Цитата: alex_semenov от 03 Ноя 2020 [16:55:30]Я посмотрел. По последним прикидкам в 2025-м пустят ИТЭР...Но это будет чисто научная победа. Трудная и долгожданная. Вдохновляющая.Немного удивлен, что вы об этом проекте высказываетесь в положительном ключе, с вашим то обычаем вскрыть подоплеку, заглянуть за кулисы. Неужели не знакомы с его уничижительной критикой?
Я посмотрел. По последним прикидкам в 2025-м пустят ИТЭР...Но это будет чисто научная победа. Трудная и долгожданная. Вдохновляющая.
Цитата: Андрей Курилов от 04 Ноя 2020 [10:18:30]Мне кажется вы здесь говорите о разных вещах. А. Семёнов - о бомбовозе, а вы - о вивернджете.Вы совершенно правы. Мы говорили о бомбовозе и вивернджете.Осталось обсудить башмаки, корабли, сургучные печати, капусту и королей - и дело сделано.
Я же предлагаю бублик (полный по-сути ну как бублик радиационных поясов Земли или Юпитера).
Вся интрига лишь в том как долго смогут держать? Насколько большой Q они получат?
P.S.2 И вообще как мне кажется alex_semenov - вы не там ищите решение проблемы межзвездных перелетов, если она вообще имеет решение... Как мне кажется гораздо проще так модифицировать человека чтобы он мог жить и оставаться в здравом уме и твердой памяти сотни тысяч лет, нежели создать двигатель пригодный для путешествия к ближайшей звезде хотя бы за 100 лет. Для решения с долго живущим астронавтом, хотя бы на первый взгляд не видно фундаментальных физических ограничений.
хотя бы за 100 лет
а полеты в тысячи лет - просто цель не догоните,
Как раз хватает чтобы долететь туда и обратно при продолжительности жизни астронавта в 10 000 лет.
Цитата: tof-tof от 07 Ноя 2020 [15:05:11]Как раз хватает чтобы долететь туда и обратно при продолжительности жизни астронавта в 10 000 лет. За 10 000 лет астронавт 100 раз сменит свою личность ввиду не бесконечности долговременной памяти и 1000 раз свой соматический геном. Ерунда на постном масле... К звездам летать нужно максимум за годы(а лучше за месяцы)...
А как жеж погружение в спячку гипотермическу при температуре около нуля по Цельсию?!
Замедление метаболизму даёшь супротив смены личности и многократной перезаписи генома.
предел
Замедление метаболизму(по сути сон) действительно даст уменьшение динамики изменения личности, но при этом существенно увеличит количество соматических мутаций. Почему? Потому что понижение температуры существенно снизит "трудоспособность" систем репарации, а вот количество "набегающих" высокоэнергичных квантов останется прежним...
За 10 000 лет астронавт 100 раз сменит свою личность ввиду не бесконечности долговременной памяти
и 1000 раз свой соматический геном.
К звездам летать нужно максимум за годы(а лучше за месяцы)...
Вполне умеренная плата за возможность прожить на два порядка больше чем предки.
ЩИТО?
Цитата: ziggyStardust от 07 Ноя 2020 [15:17:50]За 10 000 лет астронавт 100 раз сменит свою личность ввиду не бесконечности долговременной памяти Вполне умеренная плата за возможность прожить на два порядка больше чем предки.Цитата: ziggyStardust от 07 Ноя 2020 [15:17:50]и 1000 раз свой соматический геном. ЩИТО?
Цитата: tof-tof от 07 Ноя 2020 [01:22:58]P.S.2 И вообще как мне кажется alex_semenov - вы не там ищите решение проблемы межзвездных перелетов, если она вообще имеет решение... Как мне кажется гораздо проще так модифицировать человека чтобы он мог жить и оставаться в здравом уме и твердой памяти сотни тысяч лет, нежели создать двигатель пригодный для путешествия к ближайшей звезде хотя бы за 100 лет. Для решения с долго живущим астронавтом, хотя бы на первый взгляд не видно фундаментальных физических ограничений.Это подмена вопроса. Типичная. Со времен Омон-ра. Если нет идей по двигателю, вопрос перебрасывается медикам - пусть они проблему решают, нового человека выводят.