ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: PathFinder от 15 Окт 2020 [17:21:00]Если мы смогли создать микро чёрную дыру, она и становится источником энергии (в виде излучения Хокинга), а также преобразователем любого "обычного" вещества в энергию.Энергия не возникает из ничего. Сколько вложили - столько и вынули.Цитатаа также преобразователем любого "обычного" вещества в энергию.Заблуждение. Формула \( E=mC^2 \) не означает, что вещество может превратиться в энергию.
Если мы смогли создать микро чёрную дыру, она и становится источником энергии (в виде излучения Хокинга), а также преобразователем любого "обычного" вещества в энергию.
а также преобразователем любого "обычного" вещества в энергию.
И в их технологии такое преобразование возможно.
ПИСАТЕЛЬ. Дорогая моя! Мир непроходимо скучен, и поэтому ни телепатии, ни привидений, ни летающих тарелок… ничего этого быть не может. Мир управляется чугунными законами, и это невыносимо скучно. И законы эти - увы! - не нарушаются. Они не умеют нарушаться.(с)
Вы вообще понимаете, что в данном конкретном случае разговор идет об МЧД.И в их технологии такое преобразование возможно.
Но если Вы не согласны, то я с интересом послушаю при какой реакции распада урана, или синтеза гелия исчезают в ничто (превращаются в энергию) нейтроны, протоны, или электроны. И сколько штук.
Строго говоря, некоторое количество массы таки переходит в энергию при ядерных реакциях.
Но у них есть ряд проблем, ключевая из которых - это собственно получение и хранение антивещества.
Единственный известный пока способ полного превращения всей массы в энергию - это реакция вещества с антивеществом. Идеи звездолетов на подобном принципе широко обсуждались, в том числе и в этой теме. Но у них есть ряд проблем, ключевая из которых - это собственно получение и хранение антивещества.
всяких мезонов
...а что если вместо аннигиляции использовать обрушение внутреннего атомного электрона на ядро? Это вообще энерговыгодная реакция?
Там нет ни одной строки из которой следует что вещество может превратиться в энергию, а энергия в вещество.
Квантовая физика не позволяет электрону обрушаться на ядро, не смотря на взаимное притяжение. Потому такие реакции идут только при очень большой энергии электрона. Только в этом случае электронная волна может сжаться до такого уровня что прореагирует с протоном и образует нейтрон.
Вы мне скажите - положителен ли энергетический выход такой реакции!
А так же на ускорителях получают антиматерию....как вы думаете из чего?
Нужно затратить энергию что бы преодолеть квантовое отталкивание...
..какое отталкивание - "+" и "-"
А вы тут про чернодыры да аннигиляшки заливаете
а что если вместо аннигиляции использовать обрушение внутреннего атомного электрона на ядро? Это вообще энерговыгодная реакция?
Преобразование гамма-квантов в тягу - это вторая проблема
Вы мне скажите - положителен ли энергетический выход такой реакции!?
Есть широкоизвестные реакции "электронного захвата". Маловероятные при н.у., но...
А о обрушении я позабочусь.
я с интересом послушаю при какой реакции распада урана, или синтеза гелия исчезают в ничто (превращаются в энергию) нейтроны, протоны, или электроны. И сколько штук.
Но эта разница, конечно, существенно меньше даже массы одного нуклона.
mn = 939 565 421 эВ.
Частица то не махонькая, в 1/5 нуклона.
Вы получили поток гамма квантов, всяких мезонов и нейтрино, разлетающихся во все стороны. Как из этого получить тягу? Правильно, никак.
Так мне не понятно, что же конкретно исчезло в ничто (превратилось в энергию)? Что же то за частица?
я с интересом послушаю при какой реакции распада урана, или синтеза гелия исчезают в ничто (превращаются в энергию) нейтроны, протоны, или электроны.