ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кто потухло?
Нам же наоборот нужно, чтоб ион долетел до звездолёта ни с чем не столкнувшись, поэтому нам подойдёт и одиночные ионы,но цепочкой.
При одиночных ионах парус будет небольшой, хватит и внутреннего диаметра в 30-40 метров звездолёта- тора.
Я тут пересчитал, оказывается, вполне хватит и 0.56 светового года дистанции
Но вполне можно ускорение увеличить до 2 или 3 же, а импульсами и до 8-9 же и даже больше, если использовать хитромудрые амортизирующие системы.
И задача фокусировки ионного луча, значительно упростится.
Хоть многие и сомневаются, но я считаю, что у релятивистского иона растёт и масса, на энергии 1000 ТэВ масса иона будет больше примерно в 500 000 раз.Значит нужно отклонять гораздо более массивный ион. Но это спорный момент и не будем на нём зацикливаться.
С ними хлопот не оберёшься, лучше ионы.
Вы прикидываетесь не умным? Я говорю о стоимости. Если вы будете разгонять по одному протону, а не банчи где их 100 миллиардов, то стоимость разгона единицы материи вырастет в сто миллиардов.
Чем меньше парус, тем короче дистанция торможения иона, тем соответственно ион с меньшей энергией он способен затормозить.
Ты сначала докажи что такой ион можно отразить магнитным парусом, а потом гунди. Сейчас, самые мощные ускорительные секции обеспечивают разгон 1гэв на метр, соответственно для ускорения-торможения до 1000 тэв нужна дистанция в 1000км. В токовой петле магнитное поле, в десятки тысяч раз менее напряженное. Как ты собираешься отражать свои релятивистские протоны?
Ускорителю совершенно фиолетово, он может и один протон разогнать.
На скорости звездолёта 200 000 км/с тормозной путь для иона за секунду будет уже 200 000 км.
На них и ток подавать необязательно, наведённая ЭДС в витке из-за пролетающего иона само создаст ток в витке и магнитное поле, а значит и передаст импульс звездолёту.
Согласен, одного витка провода паруса не хватит для полного торможения ионов.
Полностью ионы никто тормозить не собирается,
пусть они летят дальше и расчищают нам дорогу.
парус в процессе разгона превратиться в труху
просто постулировали - и все
Цитата: Dem от 19 Ноя 2019 [10:41:11]парус в процессе разгона превратиться в трухупочему-то это никто расчетами тут не доказалпросто постулировали - и все
А что, нужен многоразовый парус, что ли?
почему-то это никто расчетами тут не доказал
Electric sails are potentially more eective than light sails near most stars.Manasvi Lingam
доказал АлексАВ
Цитата: MenFrame от 21 Ноя 2019 [00:44:07]доказал АлексАВгде?
В данной теме...
развал в труху неизбежен
дальше считаем, столько этих атомов на м2 площади на светогод пути