ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
"3)проблемы местных сумасшедших в том, что у них в голове некоторая идеальная модель человечества, в следствие чего они начинают нести пургу ничего не имеющую общего с реалиями"Самокритично. Поздравляю.
Цитата: Андрей Астрофизический от 24 Авг 2019 [14:52:23]Я могу понять, почему вы рассуждаете так. Вы полагаете, что чтобы строить звездолеты, непременно нужно что-то вот эдакое технореплицируемое. А чтобы было что-то вот эдакое, надо непременно пере-обустроить общество и механизмы организации его деятельности. Это все во первых, долго, во вторых, далеко не факт, что вообще выполнимы те шаги которые вы поставили на роль промежуточных, и в третьих совсем не очевидно что к цели можно прийти только так и никак иначе.Каждый человек в отдельности может быть кем угодно - гением, идиотом, героем, мерзавцем. Но если описывать человечество в целом, ближе всего к истине оказывается его описание как множества идиотов и мерзавцев. И именно по этому более эффективны те механизмы общественного устройства, которые полагают его именно таким - и предусматривают механизмы защиты от идиотизма и от мерзавцев, в особенности от вторых. Такова наша реальность. Пока только такие механизмы нам позволяют что-то организованно делать, другие механизмы добились меньших успехов, это факт.1)грубо и по сути не совсем верно2)точнее будет сказать, что человечество , если говорить об интегральных характеристиках - это совокупность социальных (общественных) животных с очень простыми и понятными инстинктами и рефлексами3)проблемы местных сумасшедших в том, что у них в голове некоторая идеальная модель человечества, в следствие чего они начинают нести пургу ничего не имеющую общего с реалиями4)собственно непонимание другими сумасшедшими природы человека 100-200 лет назад привело к попыткам построения неработоспособных моделей социума и государства (в основе этих благих намерений опять же лежал некий идеальный образ правильного во всех отношениях человека чем человеки не являются)
Я могу понять, почему вы рассуждаете так. Вы полагаете, что чтобы строить звездолеты, непременно нужно что-то вот эдакое технореплицируемое. А чтобы было что-то вот эдакое, надо непременно пере-обустроить общество и механизмы организации его деятельности. Это все во первых, долго, во вторых, далеко не факт, что вообще выполнимы те шаги которые вы поставили на роль промежуточных, и в третьих совсем не очевидно что к цели можно прийти только так и никак иначе.Каждый человек в отдельности может быть кем угодно - гением, идиотом, героем, мерзавцем. Но если описывать человечество в целом, ближе всего к истине оказывается его описание как множества идиотов и мерзавцев. И именно по этому более эффективны те механизмы общественного устройства, которые полагают его именно таким - и предусматривают механизмы защиты от идиотизма и от мерзавцев, в особенности от вторых. Такова наша реальность. Пока только такие механизмы нам позволяют что-то организованно делать, другие механизмы добились меньших успехов, это факт.
У меня дилетантский вопрос к ув. А.Семёнову. Я просмотрел все комментарии в этой теме, касающиеся прямоточника Бассарда. Да, это неосуществимо. Но что если идею прямоточного двигателя в космосе реализовать иначе?Даже в турбулентной земной атмосфере, след из отработанных газов тянется за самолётом на многие десятки километров. Вопрос только в том, имеет ли право такая схема существовать как гипотетическая.
выпустит его охлаждённые пары в виде ламинарного потока за собой
Цитата: Проходящий Кот от 27 Авг 2019 [09:03:50]"3)проблемы местных сумасшедших в том, что у них в голове некоторая идеальная модель человечества, в следствие чего они начинают нести пургу ничего не имеющую общего с реалиями"Самокритично. Поздравляю.по сути и по делу можете хоть что-то возразить?
Лучше использовать пелеты замороженного, либо жидкого топлива. Правда смысла в этом нет не какого.
А за самолётом масса газов не так уж и велика - просто водяной пар конденсируется вв расползающиеся облака, чей видимый объем кажется сильно больше, нежели из них реально можно извлечь воды.
"Пелета", прилетающая в лоб космическому кораблю...
Я в начале сказал что система будет двухступенчатой.Это значит что КАЖДЫЙ снаряд (и килограммовый и граммовый) будет разгоняться точно так же как разгоняется и основной зонд. Но теперь очень коротким и мощным лучом материи с такой же структурой как и основной луч материи. Но теперь в качестве снарядов будет выступать поток плазмы, выстреливаемый (очень синхронно как органная музыка в соборе) из тысяч если не миллионов стволов "органа" на Луне.Как будут расположены ускоряющие трубы "Органа"?Понятия не имею.Простейшее решение- концентрически. В центре - запускающая собственно снаряд пушка. На скорости, скажем 10 км/с. Скажем в зенит (но система должна, разумеется иметь свободу наклона к горизонту). Снаряд "подкалиберный", после выстрела в вакууме Луны он разделяется и раскрывается наш основной снаряд (лишнее улетает в стороны) и он дает на себя ориентировку- "я готов!" "вотон я!". Далее, выстреливают (допустим 100 000) плазматронов по самому внешнему кольцу, дающих относительно медленную но массивную плазму. После этого стреляет внутренний круг. Более быстрой но менее массивной. Далее - внутренний- еще быстрей. Далее -еще...Ну и так До-рем-ми-фа-соль-ля-си!!!!
при озвученных параметрах кольца длина должна составить 12 000 км
Выхлоп самолётной турбины - просто аналогия.Но на самом деле, вопрос плотности топливных газов - вопрос крайне важный. Очевидно, что на протяжении "топливной дорожки" плотность должна уменьшаться, пропорционально набору скорости КА, дабы его просто не раздавило о газ.
При таких габаритах, сохранить просто прямолинейность разгонной трассы, не такая уж простая задача.И это явно не та конструкция, которую можно построить на поверхности Луны или какого-либо гравитирующего тела.
Для нормальной работы - чтобы корабль не тормозился собираемым топливом, его скорость относительно топливной капсулы должна быть маленькой.
Выхлоп самолёта очень быстро расширяется до такой степени, что давление в нём сравнивается с атмосферным. В вакууме выпущенный газ продолжит разлетаться со скоростью звука (для водорода это значит, что за десять дней он успеет расползтись на миллион километров в стороны).
доводите до ума сверхпроводники с критическим полем 50 Тл - тогда пушка уложится в 240 км.
Атмосферному прямоточнику воздух "прилетает в лоб" на гиперзвуковой скорости. И проблем с таким "торможением" нет.
В гиперзвуковом прямоточнике происходит лишь частичное торможение воздушного потока, в котором идет быстрое горение водорода. Термоядерные реакции идут слишком медленно что бы что то подобное провернуть.
Если бак выпускает за собой ламинарный поток сильно охлаждённой смеси кислорода и водорода - сможет ли такое вытянутое облако хотя бы некоторое время быть стабильным?
Разумеется, всё вышеизложенное - чистая маниловщина, и может содержать непреодолимые (при современном уровне техники) проблемы и противоречия. Хотя некоторые элементы системы можно испытать хоть завтра. Вопрос только в том, имеет ли право такая схема существовать как гипотетическая.
4)собственно непонимание другими сумасшедшими природы человека 100-200 лет назад привело к попыткам построения неработоспособных моделей социума и государства (в основе этих благих намерений опять же лежал некий идеальный образ правильного во всех отношениях человека чем человеки не являются)
непонимание другими сумасшедшими природы человека