ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Доброго всем вечера. Скажите, пожалуйста а не тестировали ли вы оптику добсонов от Левенгука? Конкретно интересует старший представить Levenhuk Ra 300. По механике обзоров много, а вот о качестве даваемого изображения информация маловато.
Астигматизм, я так понимаю все таки от неудачной конструкции диаганального зеркала? А по главному зеркалу получается, что качество оптики( в среднем) не будет лучше, чем у Sky-Watcher?
что качество оптики( в среднем) не будет лучше, чем у Sky-Watcher?
Да, хуже по имеющимся впечатлениям. Для себя я стараюсь брать только SW, GSO избегаю, даже когда цена вкусно выглядит.
Цитата: Алексей Юдин от 11 Янв 2014 [16:15:56]Да, хуже по имеющимся впечатлениям. Для себя я стараюсь брать только SW, GSO избегаю, даже когда цена вкусно выглядит.Тогда буду смотреть в сторону Sw Dob 12"
Вуаля... основная аберрация - сферическая. Кома подлежит устранению. Теневая соответствует интерферограмме.
Могла . Надо было отдавать в проверку со штатными расстояниями . Или с найденными оптимальными .
Цитата: serega2007 от 13 Янв 2014 [20:10:11]Могла . Надо было отдавать в проверку со штатными расстояниями . Или с найденными оптимальными . Я присутствовал при испытаниях, не сообразил.
Местные ошибки все могут замыть . Но их тоже можно попробовать подтянуть .