ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сегодня ночью наблюдая небо в телескоп,время-от времени я замечал в обьектив,как-буд-то пролетают,какие-то черточки,и тут же изчезают,или просто что-то типо точек,не разглядеть,появляются,и тут-же изчезают,и у меня было увеличенние 90 крат,и выглядели они как звезды примерно 9 величины! Погода вроде сегодня ясной была,поэтому я думаю,что это не мог быть снег!
Цитата: Вася69 от 06 Фев 2011 [08:40:54]Сегодня ночью наблюдая небо в телескоп,время-от времени я замечал в обьектив,как-буд-то пролетают,какие-то черточки,и тут же изчезают,или просто что-то типо точек,не разглядеть,появляются,и тут-же изчезают,и у меня было увеличенние 90 крат,и выглядели они как звезды примерно 9 величины! Погода вроде сегодня ясной была,поэтому я думаю,что это не мог быть снег! Какой район неба смотрели? В какое время? Начало и конец чёрточек были в пределах поля зрения или нет? Чёрточки однородные?
При наблюдениях в поле зрения часто попадают искусственные спутники. При таком увеличении получается маленькое поле зрения, и по-этому они проносятся моментально. Так что скорее всего их Вы и наблюдали.