ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Инт. сегодня . Завтра надо отснять без грязи и точно в фокусе . Ну и упаковывать .
Т.е. основной вклад в p-v вносит астигматизм?
1 Одинаковую толщину слоя смолы Вам обеспечит Земля под руководством Ньютона . 2 Если излишки смолы будут вровень с рабочей стороной , то их легко можно отколоть ножом или даже железной линейкой . Там возникает провал , позволяющий хорошо зацепиться . Это как натек льда на крыше . Так и хочется взять и вывернуть вверх . 3 Наждак граненый и легко удаляется водой ( комнатной температуры ) и щеткой . Если что и останется ( и останется ) - надежно удержится смолой . Проверено миллионы раз . 4 Клеить чем придется . Но лучше смолой - она всегда рядом и действует моментально . Застыла и все . 5 Квадраты из стекла очень опасны и не применяются по многим причинам .( колятся , царапают , цена , раскройка и т.д. ) Применяйте орг. стекло . Надрезать обратной стороной ножа или спец. железкой и наломать квадратов . На наждаке необязательно , но желательно нашлифовать фаски .
Если этот край исключить, то там явно будет лучше лямбда/10
ЦитатаЕсли этот край исключить, то там явно будет лучше лямбда/10 Дима ! В подобных случаях всегда надо смотреть , что в поперечных полосах в этих местах . А ямка в центре - явная грязина на полосе . В общем по серии снимков , думаю , что возьмут . Но время терять не буду , и слегка рискуя , буду запоковывать .
Специально для Димы (и по его просьбе) - Пука и Феликс две минуты назад - на челябинских стеклах:
80 Х 15
Наклеивать смолой - ну что у Вас совсем не строят и дороги не кладут ? У нас битум и в магазине взять можно . Канифоль где-нибудь на базаре .
Совершенно согласен. При таких остаточных нужно делать серию и усреднять волновые фронты.
там явно будет лучше лямбда/10
Не знаю, что там по центру, а вот кота пересветил точно!
Цитата: Fidel от 12 Мар 2011 [00:14:40]Не знаю, что там по центру, а вот кота пересветил точно! Снимал в темноте . Исправил .