ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Диаметр 960 . Радиус 2 438 . Стрелка прогиба 47 мм
Фидель ! Еще очень хорошо катят компенсационные схемы " сами на себя " из кварца . Но это к Диме или Леше - расчет представляет некоторые трудности . Контрольной поверхностью являются обратные стороны . Так , например , все три гиперболы АЗТ 22 сделаны по этой методике . Контрольная сфера несовсем рентабельна . Но для массовости конечно наилучший вариант .
Еще очень хорошо катят компенсационные схемы " сами на себя " из кварца . Но это к Диме или Леше - расчет представляет некоторые трудности . Контрольной поверхностью являются обратные стороны . Так , например , все три гиперболы АЗТ 22 сделаны по этой методике . Контрольная сфера несовсем рентабельна . Но для массовости конечно наилучший вариант .
При определенном диапазоне е2, в основном для гипербол, расчёт затруднений не имеет и выполняется вполне пристойно. Т.е. можно делать вторички для Кассегренов и Ричи именно таким способом. Надо только при полировке сильно вершинный радиус кривизны у асферической поверхности не угнать, а если угнался - пересчитать схему и посмотреть, как ушли основные параметры телескопа. В общем, вполне себе пригодный метод. Особенно удобно при наличии интерферометра.Причём есть вариант как с отражением от асферики, так и с преломлением на ней. Всё зависит от конкретного случая.