ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А я дособрал чемодан - больше места нет . Сегодня приехал короткий конец. В линейке есть еще 12мм, но увеличение для меня ненужное.Наверное, следующим шагом махну ЕС на Паноптик. Говорят, у последнего коррекция по полю лучше - а поскольку он окуляр-искатель, то лучшая коррекция позволит лучше отождествлять объекты на краю поля.
Вот такой набор у меня сейчас.
Сколько весит 31мм.?!
Цитата: GlAndrei от 03 Мая 2017 [09:33:21]Сколько весит 31мм.?!чуть больше чем кило, тяжелый зараза
А как же с него переходить на EC18?! Перебалансировка вымучает?!
ну вообщем собрал наконец то себе линейку окуляров 82
Цитата: Михаил (Fly-w) от 02 Мая 2017 [17:08:19]ну вообщем собрал наконец то себе линейку окуляров 82 Настоятельно рекомендую все 1,25" переодеть в 2".
Серега, я попробовал - не понравилось, зимой, когда все замерзло и сжалось, почему-то проще вставлять 1.25
Настоятельно рекомендую все 1,25" переодеть в 2"
Цитата: serega2007 от 04 Мая 2017 [07:52:12]Настоятельно рекомендую все 1,25" переодеть в 2"Однозначно !
На каждый окуляр вытачивается по переходнику из дюрали или текстолита
Цитата: dont_panic от 04 Мая 2017 [10:18:35]На каждый окуляр вытачивается по переходнику из дюрали или текстолита Вечером фото будет . Текстолит нежелателен . На морозе ведет себя непредсказуемо .