ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
в названии окуляра слово Kellner
Synta вот тоже свои SWA плесслами называет и ниче так -6-7 линз
Цитата: HardSign от 20 Фев 2015 [11:13:47]в названии окуляра слово Kellnerда как угодно, я в него смотрел хотя бы...насчет названий -назвать как угодно можно, а на окуляре Wide Angle (WA) надпись -никаким кельнером и близко не пахнет...Synta вот тоже свои SWA плесслами называет и ниче так -6-7 линз...Для справки окуляр кениг http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=363 тоже 3 линзы...
Кельнер 9 мм (2 шт. из журнала Собери свой телескоп)
Покажу и я свои стёклышки.
) для биноприставки?
Ещё бы оценочки (1 - 5) им поставили, было бы совсем хорошо.
Я так поразмыслил и понял, что окуляры с полем менее чем 80 ну или на крайняк 70 брать не стоит,не приятно смотреть в них,узковато как то,даже на моём 120/600
Наконец начала обретать реальность линейка окуляров!Теперь имеются Explore Scientific Waterproof 16мм, 68 град., Pentax XF-12мм, 60 град., Pentax XF-8.5мм, 60 град.Baader Classic Ortho 18мм, 10мм, 6мм.Обзорный окуляр DS UW 30мм, 80 град.Надеюсь что к концу марта, начало апреля приедет Tele Vue 19mm Panoptic.Вроде весь набор для, весеннего в Белгороде и летнего в Крыму, дипская почти собрал...
Ещеб телескоп нормальный купил, и будут ладушки.
У меня есть проблема со зрением - даже в 80 градусник мне не совсем удобно, глаз болеть начинает
Не обязательно. Для наблюдения планет широкоугольные окуляры не нужны.
Ну это само собой......забыл указать. Или шаровики ещё. Ну, а так для средних увеличений и чуть больше, лучше ширики,а не эти 50 гр.
Цитата: Diamond Sound от 24 Мар 2015 [23:58:11]Ну это само собой......забыл указать. Или шаровики ещё. Ну, а так для средних увеличений и чуть больше, лучше ширики,а не эти 50 гр.Нетрудно разогнать обычный плессл до 70 градусов. Для этого нужно убрать полевую диафрагму. В 25мм плессле НПЗ просто свинчиваем юбку окуляра (в ней расположена полевая диафрагма). Эффект широкоугольности почти как у ОКШ-15. При этом уменьшается вынос зрачка, ну и края поля зрения заметно мылят.
Зачем такая камасутра? и правда ведь разберет.