ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Есть хоть один чувак со 120 градусным 9 мм ES?
Ну а хоть кто планирует приобрести сея чудо?
Моя линейка пока очень скромная и состоит из Плёсслов Celestron 6мм, Meade Super-Plossl 26мм и Meade HD-60 6,5мм. Но хорошая вещь заключается в том, что я теперь перечитал очень много литературы и обсуждений по разным типам и производителям окуляров, и теперь я точно определился что мне нужно в дальнейшем, а это как-минимум 14мм окуляр чтобы покрыть дыру между 26мм и 6мм, а также обзорный окуляр фокуса на 30.
Сегодня первый раз глянул в 9мм стоградусник на Луну - очень впечатляюще. Сразу захотелось позырить аналогичным образом на водородное Солнце. Нужен стало быть апертуристый коронадобсон и этот самый 120й.
Через стеклянный сеймурсоляр ничего так зрелище в стоградусники, пятнышки видать, хотя не коронада, конечно.
Кстати, не попадался лунный фильтр на 2''? В полнолуние без него глаза дымятся
Цитата: Sharkу от 10 Апр 2012 [20:32:36]Кстати, не попадался лунный фильтр на 2''? В полнолуние без него глаза дымятся Разъясните мне, бестолковому, зачем 2" лунный фильтр? Вы Луну на равнозрачке смотрите? Или чтобы вставить в переходник и пользовать, не меняя окуляр?
Разъясните мне, бестолковому, зачем 2" лунный фильтр? Вы Луну на равнозрачке смотрите? Или чтобы вставить в переходник и пользовать, не меняя окуляр?
С NexStar 6 se использую линейку Baader- Hyperion
Начали формировать свою линейку с William Optics Zoom 7.5-22.5 чтобы покрыть все основные увеличения. И очень довольны выбором. Смысл в комплектниках и средне-бюджетных окулярах пропал сразу же.