ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А если обложить Солнце "сферой" (кругом по сути) вблизи плоскости эклиптики, чтобы снизить поступление солнечной энергии на Землю в разы?
А ещё наверное как то можно изъять из атмосферы Земли весь азот, кислород и углекислый газ. Но это к химикам.
Слепить сферу вокруг Солнца из чего попало наверное попроще чем удалить атмосферу.
И вновь надо просто подождать миллиарды лет, чтобы Земля замёрзла на десятки километров вглубь
То есть вы считаете, что человеческая цивилизация на это способна? Хм... И да, даже так жизнь останется. Микроорганизмы обитающие в толще земной коры не заметят никакой разницы.
Технические детали "сферы Дайсона"Толщина пленки и её масса имеют строгое значение ---- 0.68 грамм на м2.
Серьёзно?
Не замёрзнет. Даже если Солнце вообще выключить.
Я вполне могу представить, что столько вещества человеческая цивилизация может запустить в космос.
Да. С помощью океанов воды и динамики литосферных плит, Земля может производить атмосферу заново.
Цитата: EmperioAf от 15 Авг 2022 [20:27:55]Я вполне могу представить, что столько вещества человеческая цивилизация может запустить в космос.Эх ваш бы оптимизьм да в мирное русло. Кстати шо там насчёт материала цилиндра. Из гав.на и палок будем делать. А шо с дифракцией.
Материал цилиндра непринципиален, поскольку нужно порядка 1018 кг вещества.
Александр Овчар получает 30% предупреждений по п.3.1.д Правил Астрофорума в применении к Правилам Раздела "ВЖР": за утверждение тезисов, несоответствующих законам физики. Ruslan_Sharipov получает 40% предупреждений по п.3.1.д Правил Форума за серийный оффтоп: для обсуждения вопросов земного климата есть соответствующая тема, где все представленные тезисы были подробно разобраны не один раз. Тема очищена от оффтопа.
[color=rgb( 0 , 0 , 0 )]Мы представляем новые результаты, касающиеся дальнодействующего скалярного поля, возникающего в результате классического объединения Калуцы общей теории относительности и электромагнетизма. Структура Калуцы точно воспроизводит известную физику, когда скалярное поле приближается к единице, поэтому мы изучали возмущения скалярного поля вокруг единицы, как это делается для гравитации в ньютоновском пределе общей теории относительности. Выявлен ряд интересных явлений, неизвестных калуцевской литературе: планетарные массы облачены в скалярное поле, дающее 25% массы-энергии облаченной массы; скалярный потенциал вокруг планеты положителен по сравнению с отрицательным гравитационным потенциалом; в лабораторных масштабах скалярный заряд, связанный со скалярным полем, квадратичен по электрическому заряду;; скалярный заряд элементарных частиц пропорционален электрическому заряду, что делает скалярную силу неотличимой от атомной электрической силы. Для электрически заряженных объектов в планетарном скалярном поле предсказывается чрезмерно сильная электрогравитная выталкивающая сила, и этот расчет представляется первой количественной фальсификацией объединения Калуцы. Поскольку простейшее классическое поле, дальнодействующее скалярное поле, ожидается в природе, и поскольку скалярное поле Калуцы такое же слабое, как гравитация, мы предполагаем, что если в этом вычислении и есть ошибка, то она, вероятно, будет в величине связи со скалярным полем, а не в существовании или величине самого скалярного поля[/color]
[color=rgb( 0 , 0 , 0 )][/size]Умозрительные неклассические модели тяготения обсуждались теоретиками уже давно. В попытках уличить тяготение в отклонении от закона Ньютона во многих странах проводились тщательные измерения зависимости силы от расстояния. Оказалось, что в диапазоне от сантиметра до 10 метров величина гравитационной постоянной остается неизменной с точностью до десятой доли процента. О[/color]днако на расстояниях менее 1 см и от 10 метров до десятков тысяч километров[color=rgb( 0 , 0 , 0 )] сохраняется принципиальная возможность того, что существуют отклонения от закона Ньютона.[/font][/color][color=rgb( 0 , 0 , 0 )][/size]При отсутствии экспериментальных фактов все эти построения вокруг не ньютонового тяготения были, по существу, беспредметными. Но после упомянутой публикации вопрос перешел в ранг актуальной физической проблемы. Исходным материалом для авторов статьи в "Phys. Rev Letters" послужили недавно опубликованные результаты многолетних измерений ускорения свободного падения тел в шахтах на разных глубинах. Такие измерения при условии хорошего знания геологических структур в окрестности шахты дают возможность независимого определения гравитационной константы, которая оказалась примерно на 1% больше, чем измеренная в лаборатории с помощью весов Кавендиша. [/color]На этой основе авторы статьи выдвинули гипотезу о существовании силы отталкивания с радиусом действия около 200 метров, пропорциональной барионному заряду вещества. [color=rgb( 0 , 0 , 0 )]Далее авторы подвергли свою гипотезу проверке, сопоставив ее с данными классических экспериментальных работ. Обнаруженное при этом эффектное согласие предсказаний гипотезы с опытом произвело в научном мире сенсацию и вызвало живейший отклик:[/color] уже через полгода по следам первой статьи было[color=rgb( 0 , 0 , 0 )] опубликовано около десяти статей и заметок. Большая часть из них посвящена предложениям новых путей проверки гипотезы. Но прежде, чем говорить о проверках гипотезы, нужно сказать хоть чуть-чуть о природе предполагаемой новой силы.[/color]
Здрасте. Это уже традиция, заходя на форум получать бан.
Задача о хакинге звезды - это возможно техническая задача (ТРИЗ) 5-го уровня сложности, что требует (от физиков) совершить крупное фундаментальное открытие.
позволил сформулировать концепт мины для хакинга, что использует термин "мир на бране" и термин "ничто". Это термины из рецензируемой статьи Рубаков В А "Большие и бесконечные дополнительные измерения" УФН 171 913–938 (2001) https://ufn.ru/ru/articles/2001/9/a