ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Знаю. У Стаса нет программы заточенной именно под поиск комет на широком поле - где бы комета находилась в том числе и по цвету.
4) Пока ТАУ не заработал я и не проводил тестовую работу с ПО CLT. Возможно, проверю на архивных снимках.
Цитата: boch от 04 Фев 2011 [14:30:43]Знаю. У Стаса нет программы заточенной именно под поиск комет на широком поле - где бы комета находилась в том числе и по цвету.Работать надо, делать что-то, а не страдать - нету, нету. Программа CTL у Стаса раньше появилась, а ведь именно с ее помощью Лёня комету и открыл. Но, Стас просто поленился возиться с освоением новой программы. Цитата: ctac от 12 Дек 2010 [16:19:41]4) Пока ТАУ не заработал я и не проводил тестовую работу с ПО CLT. Возможно, проверю на архивных снимках.А Лёня - не поленился.
Спасибо за лень.А на чем наблюдать мне? У меня телескопа нету.
человеку-комете
Цитата: ctac от 04 Фев 2011 [22:30:14]Спасибо за лень.А на чем наблюдать мне? У меня телескопа нету.Да, на здоровье. Почему-то boch утверждает, что Вам не хватало только программы. Он, видимо, заблуждается и меня ввел в заблуждение. А что, этот Ваш инструмент не поисковый? На мой взгляд, он если и хуже китайского, то не на много.
3. Чтобы пробная обработка кадров была эффективной - нам надо 3 (лучше больше) кадра одной ночи одной площадки неба. Лучше снятые со значительным интервалом (20 и более минут между кадрами), или длительной непрерывной серией . Время экспозиции, при Ваших параметрах, желательно сделать большим (до 200-300 секунд). Но это Ваше дело и не мне Вам указывать. Кадры должны быть сделаны в последние пару месяцев - не позднее чем полгода, потому, что мы не сможем поднять сервис МРС по предоставлению инфы по известным объектам на анализируемых кадрах.
Конечно для медляков интересно попробовать многосуточные, межсуточные наблюдения. Но это - со временем, при доброй воле наших наблюдателей.