ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
По выбору между canon 1000 и canon 500 есть хорошая тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72231.0.html Не совсем понятно желание приобрести 550d ведь 500 дешевле, а каких то больших плюсов в его сторону я не замечаю.
Приветствуюастрофорум настолько обширный что толком не могу разобраться в некоторых нюансах.планирую прикупить основу для своего будущего в астрофотографии. (денег маловато, а цены такие что можно спокойно аналогично приобрести автомобиль=))1) SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SynTrek ~ 40 0002) на данный момент в раздумьях по поводу камерыс одной стороны хочется универсальности чтобы иметь и под рукой хорошую камеру, а также без особых усилий приспособить ее для астрофотослюной можно удавиться от canon 550d (но это уже сама стоимость телескопа... так что увы придется забыть)canon 1000d впринципе думаю устроит цена-качество, но каким способом посоветуете его подключать к трубе
Для установки любого кэнона на трубу, понадобятся корректор комы а-ля Baader MPCC (~$200) и Т-кольцо Кэнон (~600р). Также понадобится вот это: "Укороченный 2" переходник для рефлекторов Sky-Watcher" - стоит $20.
SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SynTrek ~ 40 000
damian_1спасибо за информацию
но осталось сумма небольшая и вроде как фотик нужен хороший с записью видео (для личного использования)мой старенький Canon Digital IXUS 85 IS начинает меня уже не устраивать в качестве(хотя года 2 назад я был очень доволен) кстати может пока задействовать эту мыльницу ))) с подобной вещью LONG PERNG Универсальный адаптер для фотокамеры 28-45 (P195-A)или это глупости все ?
ЦитатаДля установки любого кэнона на трубу, понадобятся корректор комы а-ля Baader MPCC (~$200) и Т-кольцо Кэнон (~600р). Также понадобится вот это: "Укороченный 2" переходник для рефлекторов Sky-Watcher" - стоит $20.Укороченный 2" переходник для рефлекторов = это GSO Адаптер ? я чета уже совсем запутался сколько всего друг в друга втыкать надо.200 $ чтото дороговатонаверное начну с веб камеры и GSO Адаптер для WEB-камер М12-28Т (FF070)а там хоть уже буду понимать что к чему когда физически пощупаю, осознаюс ноутбуками благо проблем нет
В общем, началась тема с более-менее пригодного для астрофото EOS500D, а закончилась как обычно - "выбором чугунного воздушного змея для полетов" (с) Игорь Чекалин.
Питерцы проверьте не лохотрон ли ввв.7778777.ру/product/12705/ этот ЦитатаSKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SynTrek ~ 40 000 там ~30 000
ЦитатаВ общем, началась тема с более-менее пригодного для астрофото EOS500D, а закончилась как обычно - "выбором чугунного воздушного змея для полетов" (с) Игорь Чекалин. хе за раз - я себе все позволить, увы не смогу )) думаю собрать постепеннок весне купить основы, хотябы понаблюдать за планетами преимущественно за Луной, далее, на след год перейти в дипскай.благо для новичков основы собраны в одном месте коротко и по делу )http://oleg.milantiev.com/material/?id=607более менее некоторые моменты прояснилисьпугает правда уже монтировка HEQ5 =13 кг способна осилить9 кг сам телескоп ... 4 кг на все остальное боязнь не вписаться но как то придется)может кто еще чтонить посоветует: вплане гида какой рефрактор цена - качество нетяжелыыйчтоб под него бодро и без трудоемких самоделок прикручивались разные камеры в том числе и QHY5
Цитата: kolo от 01 Фев 2011 [00:41:33]Питерцы проверьте не лохотрон ли ввв.7778777.ру/product/12705/ этот ЦитатаSKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SynTrek ~ 40 000 там ~30 000Ссылка не работает, поправьте.
Лучше научится самому наводится по небу, изучить карту звездного неба, потом когда все поймете, поднатареете как говорится, купите моторчики для монтировки и переходники всякие, корректоры...А так сначала надо визуалом научится, а потом заниматься фото!
Я так и сделаю(скорее всего))
Я думаю, что предположение о фотографировании на пенсии, господина Прудникова, даже излишне оптимистично, интересно, много звездного неба можно было изучить за последние 3 месяца в центральной России. Наверно, все таки лучше пользоваться благами цивилизации типа Синтрек, и не терять наблюдательного времени?
астрографы бывают принципиально разные:- для дип-ская-для планетосолнцелун
Цитата: Opossum от 31 Янв 2011 [01:37:12]астрографы бывают принципиально разные:- для дип-ская-для планетосолнцелунМожно поподробней.