A A A A Автор Тема: @вгустовский педсовет  (Прочитано 23969 раз)

Оффлайн Игорь Аношкин

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re:@вгустовский педсовет
« Ответ #0 : 22 Ноя 2002 [14:06:29] »
  Возможно это и правильно не требовать от учителей ничего кроме преподованием основам наук. Но дело в том, что для подавляющего большинства необходимо ещё и привить эти основы. Как и почему у человека зарождается интерес к определённой области деятельности незнает никто, это так, скорее всего этот самый интерес возникает на подсознательном уровне, ещё до того как сам человек определит - к чему лежит душа. Но он может и неопределиться, вспомним - не бывает людей не талантливых. А определиться он или нет,  зависит от школы, да от школы! Я помню насколько сильно у нас преподавалась алгебра, учитель просто сгорала у доски и просто было стыдно не рассказать на следующий день - материал. Нет ни все стали математиками, но то , что многие себя нашли это сто % И именно от таких преподавателей зависит наше будущее (пусть громко, но это так). А сколько ещё физиков, химиков, биологов и т.д. не нашли себя лишь только потому что - " не нашли человечека"!!!
Вспомните себя!
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2002 [14:12:19] от Igor_An »
Дорогу осилит - идущий !

Оффлайн Игорь Аношкин

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 24 Ноя 2002 [14:48:42] »
    To anovikov
  Это совсем не страшно, а очень даже хорошо! Просто у Вас какие-то фашисткие представления о культуре православия (прошу прощения). Я серьёзно увлекаюсь Историей России и могу сказать, что история православия насчитывает чуть более 1000л. (в России), и за это время ни общество ни страна ни для кого не были потеряны, а наоборот благодаря вере, которая во все самые трудные времена консолидировала общество, наша страна продолжает существовать. И не надо истерик.
Другое дело, как эта история будет преподаваться, не станет ли она пропагандой церкви. И второе, конечно не стоит делать этот предмет одним из основных. Вот так.
Хочу заметить, что я ортодоксальный атеист.

Дорогу осилит - идущий !

Оффлайн Игорь Аношкин

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 24 Ноя 2002 [16:02:12] »
...конечно не стоит делать этот предмет одним из основных.

Вопрос один - это курс изучения РУССКОЙ культуры или ХРИСТИАНСКОЙ культуры.
Ни то, ни другое. Это курс изучения "Истории православной культуры". Православие - это одна из ветвей ХРИСТИАНСКОЙ культуры, основы православия надо искать в Византии , так, что это не только РУССКАЯ культура.
Другое дело как всё это будет преподаваться...
Да, мы продикларировали - светское гос-во и отделили от него церковь- но если вместо истории православия будет рассказываться об " Отце, сыне и духе святом" тогда да караул!
Воощем прежде, чем делать какие-то оценки необходимо, хотя бы знать о чём будет идти речь
Дорогу осилит - идущий !

Оффлайн Игорь Аношкин

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 29 Ноя 2002 [02:53:34] »
   Самые худшие предположения начинают сбываться! Не будет никакой "Истории православной культуры", будет "Закон божий".
Вернее под названием "Истории..." скрывается изучение Библии! Почитайте "Комсомолку", по моему, позавчерашнию.
Какойто идиот журналист с умилением и слезами на глазах рассказывает о том как дети любят батюшку ( преподающего Закон божий,- так и написано не "Историю..."!!!- в одной из школ в качестве эксперемента), как ищат у него совета и как он для каждого находит добрые слова утешения и поддержки, приводя в пример, жизнь и деяния Сына Божьего...
Честно говоря , не думал я,что вот так всё повернётся...
Уроды...
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2002 [02:55:32] от Igor_An »
Дорогу осилит - идущий !