ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вы такой продвинутый
PAG 3-5х + SWA
Вынос не важен. Просто нужен очень короткий окуляр, на всякий случай, иногда очень кстати. Микроскоп это слишком экзотично, и куда его цеплять.
Ну с барлоу то я могу получать до 1000х и даже чуть выше ( наглер 3-6 в НПЗ2х) , но хотелось проще - воткнул окуляр ( 1штука, без длинной так называемой "колбасы" ). И вот , в поисках. Уже давненько. Нет, можно конечно и PAG3-5, если она в комбинации будет лучше чем НПЗх2.
Спасибо, что рассказали про ПАГ. Пожалуй хочу такую, думаю все проблемы решит.
Коллеги, расскажите пожалуйста, хороши ли эти окуляры в деле? Думаю, не купить ли такой 2мм для разглядывания планет взамен запланированного Шмаглера 2-4 (для ньютона 1:5.3).
Televue 3-6 zoom пятилинзовый, FMC, поле зрения 50о, фокусное расстояние от 3 до 6 мм – не смотря на то, что этом окуляр позиционируется производителем как планетный, он уверенно занял последнее место в ряду протестированных окуляров в части чистоты изображения и разрешения по полю зрения при наивысшем увеличении. Трудно его рекомендовать серьезным наблюдателям планет.
Возможно , что линза PAG + плёссл, это как раз то , что нужно!
Цитата: oleg oleg от 30 Янв 2011 [21:49:09] Возможно , что линза PAG + плёссл, это как раз то , что нужно!Есть еще Ultima, Powermates.Ортоскопик для планет должен быть лучше дешевого плессла. Очень важно наличие хорошего просветления и чернения.