A A A A Автор Тема: Почему в космосе холодно.  (Прочитано 9915 раз)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Re: Почему в космосе холодно.
« Ответ #20 : 30 Янв 2011 [22:36:43] »
Помню, когда я был студентом мы иногда перед лабораторными по физике на уроках физ. культуры бегали в мороз, разденешься значит, бежишь, а прохладнее и не становится, только жарче и жарче :)
Однозначно можно сказать, что сунув руку в ледяную воду мы за счёт теплопроводности имеем гораздо более эффективное охлаждение, нежели потери тепла только излучением.
Поэтому я думаю, если этого товарища приодеть, накормить и если он не будет спать, то продержится некоторое время :)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Diary of Dreams

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от Diary of Dreams
« Ответ #21 : 31 Янв 2011 [09:41:10] »
Да, я не зря про блестящую фольгу упомянула. Она и от охлаждения спасёт (излучение от тела наружу не пустит) и от перегрева спасёт (излучение внутрь не пустит), а то мало ли где нечаянно  в космосе можно оказаться.
Кстати, шоколадки не зря в золотинки заворачивают. В космос надо побольше таких с собой брать. Шоколадки съедать, а золотинки на одежду.
А перед лабораторными Вас бегать заставляли специально (физру раньше физики)  , чтобы кровь по телу пробежалась и голова бодрее стала (чтобы на физике не спали). 
« Последнее редактирование: 31 Янв 2011 [14:47:05] от Алия »

VBR

• Гость
« Ответ #22 : 31 Янв 2011 [10:49:33] »
Шоколад в фольгу упаковывают по другой причине.
Хотя, согласен, не зря.  :)