ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
А какой у вас телескоп? Про Юпитер могу сказать, что в 200 мм пояса видел уже в 50 крат.Диски 4 галлилеевских спутников юпитера - это обычному ЛА недоступно...
Цитата: Freddykrug от 27 Янв 2011 [17:05:49]Что считать за наблюдение диска? Видимую разницу между, например, Ио и Ганимедом - когда они рядом. +1 к посту Виталия, в 200 мм видны - при нулевой турбулентности.
Что считать за наблюдение диска?
A кольца у юпитера не видны?
A может и кольца у юпитера видны? .извините конечно,но диски спутников видеть сейчас,да и вообще,когда даже противостояние .и в диаметр ньютона 170мм . и в 150мм видны.а 150мм это апохромат наверно а окуляры какие же используются?честно не понимаю.и прошу Оleg не надо мне доказывать и кузькину мать показывать .а лучше объяснить и доказать .ребята я наблюдал и в свой 12" и 10" ньютон и погода и планета высоко была и наблюдали в октябре.наблюдали в 10мм,9мм и барлоу добавляли .может ортоскопы нужны 4мм или меньше. .так что не судите,а объясните новичкам.
ребята я наблюдал и в свой 12" и 10" ньютон и погода и планета высоко была и наблюдали в октябре.наблюдали в 10мм,9мм и барлоу добавляли .может ортоскопы нужны 4мм или меньше.
В 254мм рефлектор пятна пока не попадались