ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мне вообще всё равно кто как пишет, буквы с цифрами не главное в жизни. Цитата: Opossum от 16 Фев 2011 [17:55:06]P.S. вот это впечатлило: "....более серьёзным знанием и автоматически забыл высшую математику". Что же за знание такое, что круче математики? Понимание например. Здоровье и спокойствие. Некоторым людям оно не даётся. А вы знаете какой кроп фактор у ДМК21? Можете дать точный ответ? Я буду очень рад.
P.S. вот это впечатлило: "....более серьёзным знанием и автоматически забыл высшую математику". Что же за знание такое, что круче математики?
Александр, речь шла о стандартом кроп факторе в плёночном 35мм эквиваленте. Английский я не знаю, поэтому ваша ссылка для меня бесполезна. Посчитайте пожалуйста сами, какой кроп фактор у ДМК21 и напишите пожалуйста точный ответ. Заранее благодарю.
Что скажете?
Цитата: Grinder от 29 Апр 2013 [23:58:05]Что скажете?
Поскольку нас интересует в данный момент параметр увеличения, то надо сравнить разрешающую способность невооруженного глаза и сенсора, вооруженного телескопом. У глаза разрешающая способность находится на уровне 1-2 угловых минуты, а у телескопа с метровым фокусом - на уровне 1 угловой секунды. Если не принимать во внимание усиления сигнала, то получаем увеличение 50-100 раз. Грубое округление. Что скажете?
Так например разрешающая способность глаза в 1 минуту - сферическая в вакууме.
Увеличение - это характеристика относительная, когда что-то больше чего-то.
Ну так и чего увеличивать то будем в случае объектива и фотоаппарата? ЧЕГО ?
Вот глаз - это и есть и объектив (хрусталик) и фотоаппарат (сетчатка). Вот какое у него увеличение? Никакого, ....
Вот если фотоаппарат с объективом поставить за телескопом (окулярная проекция это называется), тогда можно говорить о увеличении, те во сколько раз изменился МАСШТАБ изображения, как и в случае глаза с телескопом.
А если увеличивается размер пикселя, уменьшается шум и увеличивается чувствительность матрицы.