ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс Астрофотография ФЕВРАЛЬ!
Чтоб все сразу было ясно с моей точкой зрения: я в этом смысла не вижу: пустые амбиции без малейшей научной ценности. Вот сообщение " Салижан Шарипов из-за четырехмесячного пребывания в невесомом пространстве значительно вырос.
И может быть тоже будет неожиданная польза на земле (как уже была с исследованием космоса до сих пор). какая же была польза от исследования космоса?
У нас на Земле дел невпроворот.За последнии годы экологическая обстановка резко ухудшилась, запасы топлива и сырья заканчиваются.Все силы цивилизации, если мы собираемся выжить, надо использовать для нахождения новых видов энергии и сырьевых ресурсов. Создания экологически чистых технологий.
Еще больше проблем в социальной сфере. Если первое еще кого-то волнует, то второе, пожалуй, никого. Недооценка социальных вопросов говорит о неразвитости человечества, какие тут полеты в космос? Для кого и зачем?
Ну запасов понадобится совсем чуть-чуть, ведь и так в космосе люди торчали по 2 года, на полет к Марсу потребуется меньше. Конечно период адаптации после такого полета длится несколько месяцев, но организм тренированного человека может восстановиться полностью.Воздух и воду давно регенерировать научились. На 3 человека на полгода надо всего пару тонн припасов, т.е. на 2 года на 4 человека - тонн 10-12. Общую массу корабля можно уложить тонн в 30, без ДУ и СА, конечно.
Полеты на Луну ясно показали их никчемность
мы проводили тридцать лет в низкой землянной орбите
Я считаю, что межпланетные пилотируемые полеты необходимы...
To Karen:Правильнее писать "мы провели тридцать лет на низкой околоземной орбите". Это ни в коем случае не упрек!