ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Трава лучше всего, т.к. не дает земле сильно прогреваться и струить ночью.
Круг диаметром 1 м....
ЦитатаКруг диаметром 1 м....Очень интересно, стало быть это правда и "ОНИ" существуют
может площадку тогда можно выстлать каким нибудь материалом с хорошими теплоизолирующими своиствами? типа блоки пенобетона,или керамзитбетон, или чтото подобное?всётаки чистое покрытие....
ну, у теплоизолирующего материала имхо и теплоёмкость малая. в данном случае это неплохо. Кирпич,из которого стены домов сложены-неплохой теплоизолятор,а как прогреется за день,так потом эти стены "струят".А в печи,кирпич,кроме всего прочего, используется в качестве теплоёмкого элемента,чтобы печь долго не остывала.Так что теплоёмкость-то как раз высокая.
кирпич как теплоизолятор как раз таки не очень имхо. иначе стены в одну кладку строили бы )а вот скажем каменная вата. или пенопласт - неплохие ведь теплоизоляторы? как думаете, их как теплоаккумуляторы в печах можно использовать? ) единственное - для выкладывания площадки они не особо приспособлены.напока что два варианта придумал - пошастать по магазинам стройматериалов и присмотреть чтото - может прогресс таки на месте не стоит?из этого чтото и выложить площадку, и сврху ещё и покрасить какой нибудь отражающей светлой краской...второй вариант - надо всем этим ещё и легкая убирающаяся крыша - также неплохо зимой - не надо будет сугробы разгребать буду думать. о результатах извещу [/quote/]Насчёт теплоизоляционных свойств разных материалов-долго объяснять,но,поверьте,я в этом кое-что понимаю.Думайте...А если над площадкой павильон построить из оцинковки,думаю,она и не даст площадке прогреться (оцинковка блестящая всё-же).Я так и сделаю.А красить площадку...