ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
там в 10х50 поле зрение чуть больше, чем 7х50. изза поля - можно взять 10кратный.
Цитата: banana от 20 Янв 2011 [14:17:38]там в 10х50 поле зрение чуть больше, чем 7х50. изза поля - можно взять 10кратный.Сейчас встал такой же выбор Nikon.Подскажите, я правильно понял --- "экшен" 10x50 имеет большее поле зрения и даже немного полегче чем 7x50 ( на 10 грамм ). Т.е. , не смотря на бОльшее увеличение, он будет комфортнее в наблюдении с рук ( "тремор" рук будет менее проявляться) ?Наблюдал как-то в какой-то российский бинокль 20x50 --- с рук смотреть на небо вообще невозможно. Поэтому и озадачен этим вопросом при нынешней покупке. А может вообще взять 8x40 ? Он еще легче и поле в полтора раза больше. Но ведь он на целый сантиметр в аппертуре проигрывает... Никак не могу определиться. Поделитесь, пожалуйста, опытом реального использования.
У 10х50 тремор" рук будет проявляться сильнее всего ,потом 7х50...
Цитата: Step от 02 Фев 2011 [14:22:24]У 10х50 тремор" рук будет проявляться сильнее всего ,потом 7х50...Вот этого момента я никак не могу понять --- почему у 10x50 тремор сильнее будет проявляться , если поле зрения у него больше? Разве на это влияет именно "увеличение", а не итоговое поле?
3. В руках дрожит даже 7x35, так тогда какая разница --- уж лучше 10x50 ...
Но 7*50 эффектнее смотрится, настоящий бинокль, а не театральный , которым, в случае чего, можно и от хулиганов отбиться .Извините, влез в тему. Про астробинокли ничего подсказать дельного не могу . Удачи в покупке. С Уважением.