A A A A Автор Тема: Вопрос по биноклю  (Прочитано 1492 раз)

Оффлайн КондидАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кондид
Вопрос по биноклю
« : 20 Янв 2011 [00:21:03] »
Подскажите, пожалуйста. Интересует бинокль с увеличением 7-10. Выбрал себе " Никон  экшен", по отзывам хороший. Как он? Есть обладатели сего инструмента? Нигде не могу прочитать, есть ли у него азотный наполнитель внутри, будут ли линзы запотевать? Думаю всё же взять 7-кратный. Извините, что много вопросов.Спасибо.  ::)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Re: Вопрос по биноклю
« Ответ #1 : 20 Янв 2011 [00:51:50] »
Наверняка нет никакого азотного наполнителя, обязательно написали бы в рекламе. Обычный обрезиненый бинокль . Реклама хвалит.
Надо смотреть в магазине  один, другой, не торопиться, сравнивать.
С уважением. Олег

Оффлайн КондидАвтор темы

• **
    • Сообщения от Кондид
« Ответ #2 : 20 Янв 2011 [12:34:11] »
Да я уже примерялся, смотрел в магазине. Оптика понравилась, изображение чёткое и контрастное, сравнивал с Монархом, разницы не заметил особенной, а с Юконом разница заметна не в лучшую сторону Юкона. Так что думаю.... :-\

Оффлайн banana

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от banana
« Ответ #3 : 20 Янв 2011 [14:17:38] »
там в 10х50 поле зрение чуть больше, чем 7х50. изза поля - можно взять 10кратный. но зрачок в 7х50 =  7мм, а в 10х50 = 5мм. света больше попадет в глаз в 7х50, хотя и 5мм для ночи должно хватить. Акшэны не азотные. азотные Nikon EXtreme
Nikon EX 7x50, Canon Mark II

Оффлайн КондидАвтор темы

• **
    • Сообщения от Кондид
« Ответ #4 : 20 Янв 2011 [18:09:31] »
Спасибо за ответы.

Оффлайн КондидАвтор темы

• **
    • Сообщения от Кондид
« Ответ #5 : 01 Фев 2011 [21:33:44] »
А какой посоветуете мощный для Дипская не особенно дорогой и в то же время качественный. Штатив есть. Спасибо.

Оффлайн Alex69

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Alex69
« Ответ #6 : 02 Фев 2011 [13:41:37] »
там в 10х50 поле зрение чуть больше, чем 7х50. изза поля - можно взять 10кратный.

Сейчас встал такой же выбор Nikon.
Подскажите, я правильно понял ---  "экшен" 10x50  имеет большее поле зрения и даже немного полегче чем 7x50 ( на 10 грамм :) ). Т.е. , не смотря на бОльшее увеличение, он будет комфортнее в наблюдении с рук ( "тремор" рук будет менее проявляться) ?

Наблюдал как-то в какой-то российский бинокль 20x50 --- с рук смотреть на небо вообще невозможно. Поэтому и озадачен этим вопросом при нынешней покупке.
А может вообще взять 8x40 ? Он еще легче и поле в полтора раза больше.  Но ведь он на целый сантиметр в аппертуре проигрывает... Никак не могу определиться. Поделитесь, пожалуйста, опытом реального использования. 
« Последнее редактирование: 02 Фев 2011 [13:51:24] от Alex69 »
Celestron Omni XLT 150

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
« Ответ #7 : 02 Фев 2011 [14:22:24] »
там в 10х50 поле зрение чуть больше, чем 7х50. изза поля - можно взять 10кратный.

Сейчас встал такой же выбор Nikon.
Подскажите, я правильно понял ---  "экшен" 10x50  имеет большее поле зрения и даже немного полегче чем 7x50 ( на 10 грамм :) ). Т.е. , не смотря на бОльшее увеличение, он будет комфортнее в наблюдении с рук ( "тремор" рук будет менее проявляться) ?

Наблюдал как-то в какой-то российский бинокль 20x50 --- с рук смотреть на небо вообще невозможно. Поэтому и озадачен этим вопросом при нынешней покупке.
А может вообще взять 8x40 ? Он еще легче и поле в полтора раза больше.  Но ведь он на целый сантиметр в аппертуре проигрывает... Никак не могу определиться. Поделитесь, пожалуйста, опытом реального использования.
У 10х50 тремор" рук будет проявляться сильнее всего ,потом 7х50 и 8х40.Помимо увеличения на дрожание картинки влияет размер бинокля. В коротком Б12х40 картинка болие устойчива чем в БПЦ 7х50.
Для городского неба достаточно 8х40 или 10х50 , 7х50 светловат.

Оффлайн Alex69

• Сообщения от Alex69
« Ответ #8 : 02 Фев 2011 [15:06:45] »
У 10х50 тремор" рук будет проявляться сильнее всего ,потом 7х50...

Вот этого момента я никак не могу понять --- почему у 10x50 тремор сильнее будет проявляться , если поле зрения у него больше? Разве на это влияет именно "увеличение", а не итоговое поле?
Celestron Omni XLT 150

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
« Ответ #9 : 02 Фев 2011 [15:11:03] »
У 10х50 тремор" рук будет проявляться сильнее всего ,потом 7х50...

Вот этого момента я никак не могу понять --- почему у 10x50 тремор сильнее будет проявляться , если поле зрения у него больше? Разве на это влияет именно "увеличение", а не итоговое поле?

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77489.0.html

Оффлайн в.николаевич

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от в.николаевич
« Ответ #10 : 03 Фев 2011 [19:31:21] »
У меня Никон экшен 7*50, я, лично, очень доволен, покупал за 3500 в прошлом году. Очень яркая и контрастная картинка. Хорошее просветление линз ( фиолетово-зелёное). Пробовал до этого 10*50, всё же смотреть тяжелее, нужен какой-то упор, трясётся изображение, хотя я человек не пьющий  ;D. Думаю, оптимально 7*50, 8*40, большее увеличение только со штативом, или лёжа на спине  ;).
« Последнее редактирование: 03 Фев 2011 [19:38:30] от в.николаевич »
ED80 " Орион" + JWT-2  , Nikon Action 7х50, Agfa 8х30. , МБС

Оффлайн Alex69

• Сообщения от Alex69
« Ответ #11 : 03 Фев 2011 [20:42:11] »
Сегодня пробежался по двум нашим магазинам (г. Липецк) на предмет выбора бинокля.
Первый магазин связанный с охотой рыбалкой и т.д., биноклей --- около 30 моделей, маленькое помещение , потестить ничего нельзя --- все под стеклом. Большой выбор фирмы Veber --- о ней много здесь писалось , не рассматриваю. Nikon Action 10x50 CF --- цена 7600. Спрашиваю , возможно ли на заказ 7x50 --- не проблема , говорят , будет стоить 7000 руб.
Еду в МедиаМаркет. Такого количества "биноклического мусора" я даже не ожидал увидеть :) Но  магазин большой и все лежит на полках в прямом доступе --- все можно посмотреть. Вот там я задержался. Всякие непонятные бренды тоже поглядел.
Бинокль некой странной фирмы с рубиновым покрытием линзы объектива поразил синим изображением.
Аппараты других редких названий озадачили механикой  --- когда наводишь на резкость --- перекашивается вся планка окуляров и глаза рзбегаются в разные стороны :)
Юкон ввел в ступор непонятностью крышек для объектива (как их можно нормально закрыть остается загадкой), но после откровенных китайских приколов все же порадовал неким изображением. Однако явный "квадратик", когда отводишь бинокль от глаз на 30 см --- толи призмы там режут аппертуру , то ли еще что-то...
Далее пошел Олимпус --- немного лучше . Явно качественней изображение , светлее и естественнее. Но обрезание аппертуры тоже имеет место --- там не квадратик, а одна его сторона --- т.е. у круга обрезан сегмент, как будто в него неполностью вписан квадрат , а только одной стороной.
Не обошлось без конфузов. Первый Nikon, который я посмотрел --- был 7x35. Минуту настраивал резкость и чуть глаза не сломал --- видно был явный дефект какой-то. Так и не смог ничего с ним сделать  и совсем сник --- ну если уж и Nikon такое дерьмо в моей деревне --- тогда буду лучше глазами смотреть :)
Взял следующий на полке -- Nikon 10x50 (цена 4600) --- вот тут резкое отличие от всех предыдущих. Картинка яркая, резкая, естественная, даже объемная. Он мне понравился, но тяжелый , гад. К тому же  --- это модель ПРЕДЕЛЬНОГО качества в данном магазине --- круче просто не было :) Поэтому , после кучи дерьма --- немудрено, что он фактически заворожил своим изображением.
К сожалению, в ряду не было Nikon 7x50 и 8x40 --- вот их бы хотелось поглядеть, а нет их :(

Общие впечатления:
1. Большие супермакеты продают почти по московской цене, но там всего по одному экземпляру, который по году лежит на полке и его трогали и роняли полгорода.
2. Небольшие магазины накручивают 100% цены , привозят по заказу один экземпляр по предоплате и не факт , что это будет хороший экземпляр.
3. В руках дрожит даже 7x35,  так тогда какая разница --- уж лучше 10x50 ...
4. Не попробовал 8x40 (не было в наличии) --- думаю это для меня разумный компромис размеров, аппертуры и веса.
5. Оригинальный русский вопрос --- что делать? :)
« Последнее редактирование: 03 Фев 2011 [21:15:48] от Alex69 »
Celestron Omni XLT 150

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #12 : 03 Фев 2011 [20:47:53] »
На барахолке глянуть. Может старый советский попадётся, если лёгкой желтизны не боитесь. До глаз они обычно приятные. Но старый есть старый, глядеть надо.
С уважением. Олег

Оффлайн Alex69

• Сообщения от Alex69
« Ответ #13 : 03 Фев 2011 [21:24:05] »
Нет у нас нормальных барохолок --- разогнали всех. Борьба за "цивилизованный рынок", так сказать. А ждать , пока некий, социально потерявшийся человек,  вынесет остатки вещей из своего подвала  --- как-то мало перспективно :) 
Celestron Omni XLT 150

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #14 : 03 Фев 2011 [21:44:28] »
Я покупал через Ebay. Правда морока с регистрацией, заведением счёта. Но можно что-нибудь б/у интересное купить. Однозначно дешевле нашего Молотка.ру
А на книжной(!) барахолке посчастливилось купить трофейный 10х50, правда руки пришлось приложить - почистить, около 70 лет всё же.
А в магазине тоже можно взять что-то подходящее, даже не фельдиперсовой марки, смотреть и смотреть надо. Мне мой Альпен даже нравится - тяжёлый, зелёный.  :) Глядите только ещё на выходной зрачок, а то сейчас халтурят - купите 20х50, а он 7х50. У моего брата такой, но кажет хорошо, я его отшаманил.
Простите за многословие, сел на конёк.
С уважением. Олег

Оффлайн в.николаевич

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от в.николаевич
« Ответ #15 : 03 Фев 2011 [22:59:46] »
Цитата
3. В руках дрожит даже 7x35,  так тогда какая разница --- уж лучше 10x50 ...
Это так кажется. Когда посмотрите подольше в 10*50, разницу заметите  ;D. Я тоже в своё время перелопатил кучу форумов по увеличению бинокля, оптимум, чтобы смотреть с рук 7-8, 10 уже только для натренированного человека у кого, как говорят, руки хирурга  :). А по моделям. Смотрел множество марок биноклей, благо в Смоленске есть выбор. По соотношению цена-качество, Никоны экшены очень хороши. Смотрел в тот же  Никон Монарх, Кенон, так по качеству картинки разницы не заметил, но по цене втрое. Конечно есть более удобные, с азотным наполнением ( хотя свой экшен без него я часто таскал на рыбалку и запотевания линз изнутри так и не заметил   ::)), с стабилизацией, но это уже другая цена. А здесь цена нормальная, картинка идеальна, правда тяжеловат, но зато светосила большая, я о 7*50. Линзы у Никонов, я так понял, поставляет мать япона( или отец)  ;D, потому и качество картинки, повторяюсь, отменное. Так что каждый выбирает сам по своему кошельку и ощущениям. Кстати, Никоны экшены продают, иногда, на барахолке. Так что можно подождать  ;D. А 8*40, по моему разумению, будет просто легче и компактнее, разницы особой в меньшем диаметре линз и, как следствие, меньшей светосиле, Вы вряд ли заметите ( зрачок, правда, будет меньше), зато поле больше  ;D  Но 7*50 эффектнее смотрится, настоящий бинокль, а не театральный  ;), которым, в случае чего, можно и от хулиганов отбиться  ;D.Извините, влез в тему. Про астробинокли ничего подсказать дельного не могу  ???. Удачи в покупке. С Уважением.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2011 [23:25:27] от в.николаевич »
ED80 " Орион" + JWT-2  , Nikon Action 7х50, Agfa 8х30. , МБС

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #16 : 04 Фев 2011 [22:20:39] »

Но 7*50 эффектнее смотрится, настоящий бинокль, а не театральный  ;), которым, в случае чего, можно и от хулиганов отбиться  ;D.Извините, влез в тему. Про астробинокли ничего подсказать дельного не могу  ???. Удачи в покупке. С Уважением.

От хулиганов удобнее телескопом отбиваться, а ещё лучше - монтировкой (любой - телескопной или автомобильной).
Простите, оффтопик шуточный.  ;D
С уважением. Олег