ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
... или ломаным трубам Селестрон.
Раз уж Вы заговорили про 70мм Орион то....Судя по всему Вас устроил бы вариант ахромат Deepsky 70\700EQ на экваториальной монтировке за 3000р. в нем все для вас есть искатель два окуляра 6 и 20, 90град диагональ 1.25" и еще и настенная А4 карта Луны в подарок. Плюс докупите к нему 2x ЛБ и обрачивающую призму - это 2-2.5тр. И будет Вам полное счастье, а увеличения получатся аж до 233х. Варианты типа Ультима конечно ограничены по увеличениям. А ED и ахроматы типа 80\480 ценой....Но будете покупать оборачивающуу призму берите хорошую - 1.25" это или WO или может GSO есть....
А вот еще лучше https://astronom.ru/vcd-187-1-695/goodsinfo.html
Всё что можно на данный момент найти уже всё посоветовали. Подумайте ещё неторопясь. Я например лучше того варианта что я посоветовал первым не могу найти.
Владимир Николаевич, расскажите побольше про 80\600DZS. Я так и не понял какая у него комплектация. Есть ли штатив? нужна ли призма?
Цитата: Dr. Robert от 20 Янв 2011 [20:14:33]Владимир Николаевич, расскажите побольше про 80\600DZS. Я так и не понял какая у него комплектация. Есть ли штатив? нужна ли призма? Комплектация ОТА - труба в кольцах, на ласточкином хвосте, фокусер Крейфорд 2", адаптер 2\1.25". Нужна или призма, если нужно прямое изображение, или диагональ.
Выскажите кто-нибудь мнение насчет варианта труба от Mak 90 + мобильная монтировка?
Цитата: Freddykrug от 19 Янв 2011 [16:27:34]"Турист-3". 20 крат, 50 мм, цена около 1000 р. Есть резьба под фотоштатив. Идеальный инструмент для начинающих ЛА.Пошутили?
"Турист-3". 20 крат, 50 мм, цена около 1000 р. Есть резьба под фотоштатив. Идеальный инструмент для начинающих ЛА.