A A A A Автор Тема: Гибель Марса. Предел Роша. Астероидная атака.  (Прочитано 3759 раз)

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
И на мой взгляд, по рельефу Марса можно утверждать, что падения крупных объектов именно по касательной не было.

Это ударный кратер или какой?

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
Это вообще мало похоже на кратер. Больше на тектонику.

И при скользящем ударе кратеры круглые. При ударе по касательной будет просто их цепочка - от фрагментов.

Погуглил, похоже так оно и есть. Особенно учитывая где Оркус находится.

Оффлайн Olia.DevosАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - olia.devos
    • Сообщения от Olia.Devos
Вот еще в дополнение:

Помимо вулканизма может быть еще несколько версий ее происхождения. Оркус Патера может быть ударным кратером изначально круглой формы, которая потом деформировалась компрессионными силами. Или, например, это была цепочка кратеров, объединенная эрозией в одно целое. Но самое вероятное объяснение - удар по касательной, когда небольшое тело ударило в поверхность под очень маленьким углом, примерно 5 градусов к горизонтали.

http://www.nebulacast.com/2010/08/blog-post_5171.html

Ну так как, господа астрономы? Есть, все-таки шанс развития такого варианта событий?

И вот еще небольшое видео

Жизнь на Марсе
« Последнее редактирование: 18 Янв 2011 [19:22:50] от Olia.Devos »
Знание ограниченно, незнание бесконечно

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
А вот чё узрелось:

« Последнее редактирование: 17 Авг 2011 [12:50:53] от juseppe »

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
Угу, Таримская впадина хорошая модель. Тогда это действительно осадочное образование на Марсе.

R

• Гость
Массивные тела на Марс видимо падали. Можно посмотреть на The Global Topography of Mars from MOLA. Там так и говорится -
"Major impact basins include Hellas (45° S, 70° E), Argyre (50° S, 320° E), Isidis (12° N, 88° E), and Utopia (45° N, 110° E)."

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Угу, Таримская впадина хорошая модель. Тогда это действительно осадочное образование на Марсе.
Не похоже - на Марсе характерные "выплеснувшиеся" края. Скорей падение по сильно наклонной траектории рассыпавшегося в рой тела с перекрытием кратеров.
У кого ружьё есть - пусть дробью стрельнет и сравнит...

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
Я виду скорее складчатости от тектоники.
Есть другой пример такой системы ударных кратеров? Если так он должен быть.

Оффлайн borison

• Благодарностей: -10
    • Сообщения от borison
Вставлю свои 5 коп.

3.5 млн. лет назад коварный коричневый карлик Фаэтон взорвался между орбитами Марса и Юпитера. Ударная волна сильно повлияла на орбиту 3 го спутника Марса - Сникерс. Два других спутника в этот момент оказались позади планеты и не пострадали от ударной волны. И без того не плотная атмосфера Марса мгновенно улетучилась с половины планеты увлекая за собой воду и биомассу включая бедную марсианскую цивилизацию. Сникерс  провисел на своем месте не дольше 15 минут и ринулся к марсу.(импульс он получил от ударной волны гибнущего Фаэтона). упав на марс №3 по весу он был примерно в 10 раз меньше земной луны, породил тектонический волны ужасающей силы, которые прошли через всю планету и вырвались на поверхность. Слабая гравитация не смогла удержать объекты на второй стороне марса и те, набрав 2 космическую скорость, вышли в открытый космос. Высокие температуры и вулканизм, довершили дело формирования облика Марса, таким каким мы наблюдаем его сегодня.
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Тюхе_(планета)

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
Как бы отсюда флуд убрать.... Включая мой пост.

Оффлайн Olia.DevosАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - olia.devos
    • Сообщения от Olia.Devos
Массивные тела на Марс видимо падали. Можно посмотреть на The Global Topography of Mars from MOLA. Там так и говорится -
"Major impact basins include Hellas (45° S, 70° E), Argyre (50° S, 320° E), Isidis (12° N, 88° E), and Utopia (45° N, 110° E)."

Спасибо за ссылку )
Знание ограниченно, незнание бесконечно