ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: akey от 13 Янв 2011 [20:43:02]1. Это расстояние на данный момент или на момент испускания пучка фотона? Где же объекты сеМожет быть по-разному. Эта цифра, я думаю, на данный момент. Расстояние получается таким образом: свет излучается источником и, пока летит до нас, краснеет под воздействием расширяющейся Вселенной. В точке приёма (на Земле) учёные видят, на сколько покраснел свет, потом берут модель расширения Вселенной и рассчитывают ситуацию. Можно рассчитать и то, на каком расстоянии объект был в момент испускания и то, на каком расстоянии он сейчас. Ваша цифра слишком близка к возрасту Вселенной, так что, я думаю, она означает расстояние сейчас.
1. Это расстояние на данный момент или на момент испускания пучка фотона? Где же объекты се
Например, упоминаемое здесь расстояние в 12,6 млрд.с.л. просто не имеет смысла.Это обычная путаница, смешение времени и расстояния. Причем, она встречается в большинстве популярных обзоров, статей и книг.
На снимках видны галактики, которые находятся от нас на расстоянии в 12 миллиардов 600 миллионов световых лет.
Вернее, сейчас они уже старше, но мы видим именно то, как выглядели эти галактики 12,6 миллиарда лет назад
Скорость разбегания на таких расстояниях должна превышать скорость света. Как с этим быть? Кто нибудь подскажет как называется разница между реальным положением и наблюдаемым? В астрономии есть какой то термин обозначающий эту разницу.
Скорость разбегания на таких расстояниях должна превышать скорость света. Как с этим быть?
Цитата: Аtrocity от 16 Янв 2011 [23:44:38]Скорость разбегания на таких расстояниях должна превышать скорость света. Как с этим быть? Простите, кому должна?Скорость движения точки совсем не обязательно не должна превышать скорость света. Классический пример: берём две пересекающиеся под углом в 1 угловую минуту прямые, и начинаем их двигать "навстречу" со скоростью 1/1000 скорости света в таком направлении, чтобы скорость движения точки пересечения двигалась с максимальной скоростью. Посчитайте, эта скорость будет заметно выше скорости света. Пример второй: фазовая скорость при распространении радиоволн в волноводах. Это всего лишь геометрическое понятие.
В самом деле, большинство галактик в видимой части Вселенной улетают от нас со скоростью больше С. Все строго по закону Хаббла.
Получается возраст и расстояние это всего лишь предположение исходя из наиболее достоверной модели развития вселенной.
Пожалуй на этом можно ставить точку. Получается что в данной статье, ученые нашли галактику с самым большим красным смещением, ну и примерно посчитали сколько должен был лететь свет.
Цитата: konstkir от 17 Янв 2011 [14:04:13]В самом деле, большинство галактик в видимой части Вселенной улетают от нас со скоростью больше С. Все строго по закону Хаббла.По закону Хаббла все галактики, даже самые дальние, удаляются с досветовой скоростью.
Я понимаю так. Допустим, красное смещение z=10. Это значит, что длина волны за время полёта увеличилась в z+1 = 11 раз. Это значит, что и Вселенная за время полёта тоже увеличилась в 11 раз.
Это предположение или факт, что увеличение волны , точно соответствует такому же увеличению вселенной?