ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте уважаемые ЛА, помогите подобрать хорошый телескоп. Город, сильная засветка с юга. Место наблюдения - два балкона (запад - восток), 3-й итаж, с востока один фонарь, но очень яркий и очень близко расположен, на западной стороне - лоджия, фонарей много, но светом мешают меньше. Небо: чистое и прозрачное только весной, летом, частично осенью.Обьекты наблюдений: планеты, Луна, некоторые яркие обьекты каталога Мессье.Бюджет: пока что на доб ''8'' хватает, может потом подкоплю ещё.Мне нужно хорошее качество изображения.
Цитата: megavoltt71 от 14 Янв 2011 [10:33:52] у меня была 100мм апертура в которую можно было наблюдать лишь наличие наблюдаемого объекта. Ну и луну посмотреть ........ВЫ СЕРЬЁЗНО.......?
у меня была 100мм апертура в которую можно было наблюдать лишь наличие наблюдаемого объекта. Ну и луну посмотреть
Цитата: Misha Makar от 14 Янв 2011 [10:37:44]Цитата: megavoltt71 от 14 Янв 2011 [10:33:52] у меня была 100мм апертура в которую можно было наблюдать лишь наличие наблюдаемого объекта. Ну и луну посмотреть ........ВЫ СЕРЬЁЗНО.......?Это был МАК 102 мм так что совершенно серьёзно. Две полоски на Юпитере кольцо Сатурна без щели Кассини (в 2007г) и серпик Венеры. Наличие туманного пятнышка в М42 и центр М 31 . Про шаровики я вообще молчу. А некоторые рассеянки просто в поле не входили даже в самый длиннофокусный окуляр.
Юдин весь комплект на себе таскает а это порядка 40кг если не больше.
Цитата: megavoltt71 от 14 Янв 2011 [12:08:17]Юдин весь комплект на себе таскает а это порядка 40кг если не больше.Да, я видел фото, 40кг, что-то многовато, или это вместе с екваториалом?А сколько сам скоп весит? Монтировка Добсона легкая наверное.
На первой картинке ещё пойдёт а вот второй нет - хроматит просто жуть.
Цитата: megavoltt71 от 14 Янв 2011 [12:50:56]На первой картинке ещё пойдёт а вот второй нет - хроматит просто жуть. При таком фокусе?
megavoltt71 Ясно! Спасибо! Буду иметь введу!
М..да, я бы взял 200мм добсон, тем более летом охота на дипскай в 76мм понравилась.Но только много ли он весит, что б таскать пол-Украины в деревню. Но с этим можно как-то разобратся или кого-то попросить.Если в рефрактор мало видно, тогда наверное 200мм на монтировке Добсона, только потом ещё какую екваториальную монтировку можно докупить ек5 наверное.