ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Вопрос - зачем?
Пусть покупают и продают. Вам то что с этого. Завидно что человек денег зарабатывает чтоль? Как наши депутаты чесслово, лишь бы от нечего делать придумать что нибудь и запретить.
Цитата: astroserg от 10 Фев 2014 [15:45:47]Пусть покупают и продают. Вам то что с этого. Завидно что человек денег зарабатывает чтоль? Как наши депутаты чесслово, лишь бы от нечего делать придумать что нибудь и запретить. Да пусть конечно зарабатывают на здоровье. Доска создана для частных объявлений, а некоторые создали коммерческую деятельность. Я лично несколько раз пытался купить товар для себя и для своих нужд - но несколько раз не успевал, перехватывали, резервировали - потом другая цена - думаю я не один столкнулся с этим.
Вот в последнее время форум наводнили перекупщики - вот с этим надо ИМХО что-то предпринять так как думаю это противоречит духу ЛА и научного сообщества.
Да, перекупщиков не убавляется...
некоторые создали коммерческую деятельность. Я лично несколько раз пытался купить товар для себя и для своих нужд - но несколько раз не успевал, перехватывали, резервировали - потом другая цена - думаю я не один столкнулся с этим.
Что в этом плохого?
Кто успел, тот и съел
имхо
никто не привел даже десятка, то есть нет подтверждения даже по 1% от заявленных масштабов проблемы.
1)С телефона искать лень, но можете с компа поискать: ra9apk купил какой-то МАК 127 на автоматической монти (модель не помню) за 8 тысяч, через какое-то время продал его за... 15.Это только с того момента, когда заметил такое...2)К тому же, засветился тут уже под несколькими никами... Как Вы считаете, порядочному человеку нужно несколько ников?
2)я лично считаю что клоны это не порядочно и даже предлагал с этим бороться на уровне правил
1)единичные случаи побоку = это исключения а не правило = если бы проблема была в реальности массовой - случаев были бы СОТНИ в год.
Levenhuk Ra 200N F5CG-4 (motor) - продаю!Ищу монтировку CG-5 GTЖду АПО...
Кстати, о правилах. В этой подписи нарушен п. 3.2. в), потому как объявление о продаже не в разделе "Доска объявлений".
ЦитатаLevenhuk Ra 200N F5CG-4 (motor) - продаю!Ищу монтировку CG-5 GTЖду АПО...Кстати, о правилах. В этой подписи нарушен п. 3.2. в), потому как объявление о продаже не в разделе "Доска объявлений".Раньше за это некоторых наказывали сильно.
Цитата: Владимир ARS от 11 Фев 2014 [20:43:52]Что в этом плохого?А что хорошего? Вроде бы форум именно Любителей Астрономии, а не торгашей. Авито - вот там и комерческие объявления, и (сам сталкивался) продажа в тридорого купленного дешевле...Андрей, вот именно что форум! Раздел "Бараxолка" помоему и предназначен для совершения коммерческиx сделок! Вопрос кому что покупать когда и как регламентирован правилами? Что касательно этическиx соображений я не видал чтобы люди опустившиеся здесь до торгашества как-то оскверняли сей форум!Цитата: Владимир ARS от 11 Фев 2014 [20:43:52]Кто успел, тот и съелМногие не могут постоянно торчать на форуме (в барахолке), что бы "поймать" нужный себе товар. А перекупщики тут "живут", выискивая дешёвый товар, не давая возможности именно нуждающимся купить его. Поэтому, конечно же успевают именно торгаши...В разделе бараxолка если не ошибаюсь более 360 страниц и найти нужную вещь полагаю не составит особого труда! Что касательно товара "за дешево" я лично наблюдал как уважаемые ЛА начинают себя вести забывая абсолютно обо всеx рамкаx приличия к сожалению глубокому!( Не говорю уже о разделаx типа "подарю" Цитата: Владимир ARS от 11 Фев 2014 [20:43:52]имхоАналогично, ИМХО.Так что вот на самом деле ИМXО!(((