ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Келлер пишет, что К8 не использует, только дорогие сорта для минимизации итд.Какие стёкла стоит стараться избегать, по причине дороговизны или сложности обработки? А то FPL53 вечно напрашивается.
Здравствуйте, Игорь! Не поделитесь картинками?
Про пробники вопрос поднят не зря. Очень чувствительно, так что если делать, то считать надо под радиусы изготовителя.
Куда теряется?
Цитата: LifeIsGood от 13 Янв 2011 [10:07:48]О! А чего мы ничего об этом не знаем? Как результаты?Так ведь рано еще, пока первого снимка не будет - все болтовня На самом деле Astel150 закончит интерферометр настраивать, проверим подправим, и надеюсь повести на алюминирование. У нас глухо с напылением.
О! А чего мы ничего об этом не знаем? Как результаты?
Надо чтото с точечными диафрагмами придумать, чтоб побороть паразитную засветку. Найти бы лазер, который способен прожигать микронные отверстия.
График CFS имеет мало практического смысла, смотрите полихроматическую дифракционную концентрацию энергии.
Ну начинается! Руки то уже не те, дрожат... Хочется все по науке! Чтоб правильное, круглое было!Ты лучше скажи насколько это спасет от паразитных засветок?
Цитата: Дмитрий Иванов от 11 Янв 2011 [21:24:41]Я в земаксе, никак не найду этот график.OPD.
Я в земаксе, никак не найду этот график.
Ну и всё - берём половину нужного квадрата и пока не вкатаем в неё по 90%-й статистике реализации готовых изделий не менее 80% энергии - не успокаиваемся!Дмитрию судя по нижнему графику осталось для матриц типа 8300 только разработать схему юстировки, компенсирующую ошибки его механических и оптических подрядчиков, а также принять решение о способе компенсации гуляния варок - либо точные промеры стекла на гониометре, либо варьирование отрезков, а то и переработка некоторых радиусов после пробной сборки с линзой номинальных параметров.Да, и самое главное, надо это всё по 200$/штука сделать!
...Дмитрию судя по нижнему графику осталось для матриц типа 8300 только разработать схему юстировки, компенсирующую ошибки его механических и оптических подрядчиков, а также принять решение о способе компенсации гуляния варок - либо точные промеры стекла на гониометре, либо варьирование отрезков, а то и переработка некоторых радиусов после пробной сборки с линзой номинальных параметров.Да, и самое главное, надо это всё по 200$/штука сделать!
Надеюсь, я не сильно испугал автора темы. Я уверен, что ему помогут. Надо только, чтобы было желание довести дело до результата.