Тоже задался таким вопросом как в названии темы. Хочу мобильный инструмент, чтобы можно было переносить достаточно далеко. 100мм бино+штатив как я думаю не намного превосходит по мобильности рефракторы Синта 1025 или 1206 + монти Аз3, да еще и дороже обоих он выходит. По проницанию проиграет 120-му, особенно если на том стоит 0,5-0,7 Д. Если нужен супермобильный прибор-бинокль 7-8-ну10-кратный без штатива - МОЁ мнение!
Ответьте, пожалуйста, у кого есть такие рефракторы - какая масса этих труб и монтировки Аз3, желательно поточнее +- 0,5кг (ну и соответственно суммарная посчитается). В одном интернет-магазине (.ф***.) пишут для обоих телескопов одинаково: 2.53 кг + 4,1 кг. Но это же не совсем точно, может это данные от одного телескопа, ошибки довольно часто бывают!!! На анг сайте для 1025 и 1206 масса труб 2,53 и 3.97 соответственно, значит масса комплекта 1025+Аз3=6,6кг, комплекта 1206+Аз3=8,1кг. У Вас так? Эх..А еще окуляры...
Да еще забыл... какие размеры в максимально сложенном состоянии всего комплекта, можно ли всё в одну сумку (или еще куда) сложить?