ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Если Вселенная бесконечна, то это означает бесконечное разнообразие всяких объектов, не так ли ??То есть, где-то может отыскаться точная копия нашей Земли, к примеру Или какие-нибудь другие очень интересные штучки....Ведь миллион обезьян, хаотично стуча по клавишам достаточно долго, обязательно напечатают что-то осмысленное, даже роман "Война и мир", - это уже вопрос чисто технический. Ключевые слова здесь -"достаточно долго"......
dims, совершенно верно; я сразу указал, что одной "бесконечности" мало, нужно еще "однородность".
самых ... неожиданных объектов, например, - астероид в форме автомобиля.
ничем не докажу! Теоретически вселенная не бесконечна.
числа были бы, то каждое тоже в единственном числе.Неутешительно для сторонников множественности миров-близнецов.Мои скромные домыслы.
Наглядно демонстрирую не единственность (уникальность) чисел.22, 22, 22, 22, Утешительно для сторонников множественности миров-близнецов.
Цитата: чоткий от 07 Янв 2011 [19:01:52]самых ... неожиданных объектов, например, - астероид в форме автомобиля. Я думаю, такой есть даже в Солнечной системе. Полно же гор и всяких камней на что-то похожих и имеющих соответствующие народные названия. Если Вселенная бесконечна, то в ней нет только того, что невозможно. А всё, что возможно, то есть. Даже спонтанное зарождение целых живых организмов или готовых машин где-то реализовалось. Никакая мизерная вероятность с любым количеством нулей не устоит против бесконечности...
Умеет ли природа сравнивать бесконечности?
Единица, делённая на количество цифр в мешке. С одного раза.
Цитата: Okub62 от 08 Янв 2011 [02:57:52]Единица, делённая на количество цифр в мешке. С одного раза. Нельзя ли в числах?
Вселенная не бесконечна.