A A A A Автор Тема: Парадокс бесконечной Вселенной  (Прочитано 5312 раз)

Оффлайн Utanashati

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мы не ищем легких путей!
    • Сообщения от Utanashati
Re: Парадокс бесконечной Вселенной
« Ответ #20 : 07 Янв 2011 [18:30:19] »
^ Почитайте Шкловского. Всем известную здесь, думаю, книгу. Часть вторая. Гл. 11. По-моему тот перечень признаков, что там описан, далеко не прост.
Celestron AstroMaster 130EQ

polar

• Гость
« Ответ #21 : 07 Янв 2011 [18:39:18] »
Если Вселенная бесконечна, то это означает бесконечное разнообразие всяких объектов, не так ли ??
То есть, где-то может отыскаться точная копия нашей Земли, к примеру :o
 Или какие-нибудь другие очень интересные штучки.
...Ведь миллион обезьян, хаотично стуча по клавишам достаточно долго, обязательно напечатают что-то осмысленное, даже роман "Война и мир", -  это уже вопрос чисто технический. Ключевые слова здесь -"достаточно долго".
.....

Да, это одна из возможностей.
Советую почитать эту статью про варианты мультиверса
http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/211.html#arxiv/0905.1283

Оффлайн чоткийАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от чоткий
« Ответ #22 : 07 Янв 2011 [19:01:52] »
Переформулирую изначальный тезис.
Суть дела не в "точности копий". Это уже частности.
-
Всё серьёзнее. Принимая концепцию "бесконечности пространство и времени", мы будем вынуждены признать реальное существование на этих бесконечных просторах самых ... неожиданных объектов, например, - астероид в форме автомобиля. 
Речь, конечно не о том, чтобы "встретить", "отыскать и заснять на видео", а о признании самой неизбежности существования и таких феноменов.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #23 : 07 Янв 2011 [20:09:08] »
dims, совершенно верно; я сразу указал, что одной "бесконечности" мало, нужно еще "однородность".
Ну так я в развитие мысли...
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #24 : 07 Янв 2011 [20:14:06] »
самых ... неожиданных объектов, например, - астероид в форме автомобиля. 
Я думаю, такой есть даже в Солнечной системе. Полно же гор и всяких камней на что-то похожих и имеющих соответствующие народные названия.

Если Вселенная бесконечна, то в ней нет только того, что невозможно. А всё, что возможно, то есть. Даже спонтанное зарождение целых живых организмов или готовых машин где-то реализовалось. Никакая мизерная вероятность с любым количеством нулей не устоит против бесконечности...

Другое дело, что Вселенная, может, и не бесконечна. Ведь во времени она конечна. Может и в пространстве -- тоже.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 231
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #25 : 08 Янв 2011 [01:45:49] »
ничем не докажу! Теоретически вселенная не бесконечна.
Согласно одной теории, Земля имеет форму чемодана, но ничем не докажу, что это так. НО теоретически Земля - чемоданна.  :-X
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 231
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #26 : 08 Янв 2011 [01:50:12] »
числа были бы, то  каждое тоже  в единственном числе.
Неутешительно для сторонников множественности миров-близнецов.
Мои скромные домыслы.
Наглядно демонстрирую не единственность (уникальность) чисел.
22, 22, 22,  22,
Утешительно для сторонников множественности миров-близнецов.
 :P
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #27 : 08 Янв 2011 [01:58:58] »
Наглядно демонстрирую не единственность (уникальность) чисел.
22, 22, 22,  22,
Утешительно для сторонников множественности миров-близнецов.
 :P

Это же одно и то же число. Вы просто записали его несколько раз. Если я напечатаю кучу своих фотографий, у меня же от этого не появится куча близнецов.
Хотя, может Вы и правы?
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #28 : 08 Янв 2011 [02:35:50] »
самых ... неожиданных объектов, например, - астероид в форме автомобиля. 
Я думаю, такой есть даже в Солнечной системе. Полно же гор и всяких камней на что-то похожих и имеющих соответствующие народные названия.

Если Вселенная бесконечна, то в ней нет только того, что невозможно. А всё, что возможно, то есть. Даже спонтанное зарождение целых живых организмов или готовых машин где-то реализовалось. Никакая мизерная вероятность с любым количеством нулей не устоит против бесконечности...

Легко.
 Бесконечное разнообразие любых физических законов, Э.Ч, веществ и сущностей устоит перед бесконечными Вселенными. Мизерная вероятность превращается в 0.
Умеет ли природа сравнивать бесконечности? :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #29 : 08 Янв 2011 [02:38:07] »
Умеет ли природа сравнивать бесконечности? :)

Матанализ умеет. Почему природе не уметь?
Моё скромнейшее мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #30 : 08 Янв 2011 [02:47:50] »
А Вы просто попробуйте оценить вероятность извлечения числа пи, засунув  руку в "мешок" со множеством иррационалных чисел.

P.S. Подозреваю, что эта вероятность сравнима с вероятностью появления человечества. :)

« Последнее редактирование: 08 Янв 2011 [02:58:18] от konstkir »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #31 : 08 Янв 2011 [02:57:52] »
Единица, делённая на количество цифр в мешке. С одного раза.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #32 : 08 Янв 2011 [02:58:57] »

Нельзя ли в числах?

Оффлайн OLV

• Благодарностей: 4
  • Олег
    • Сообщения от OLV
« Ответ #33 : 08 Янв 2011 [16:10:30] »
Советую почитать: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6751/   или в одноименном журнале за август 09 года. Цитата оттуда:
"Удивительный вывод следует из этой картины мира: поскольку число вселенных-пузырей бесконечно и каждая из них неограниченно расширяется, в них будет содержаться бесконечное число областей размером с наш горизонт. У каждой такой области будет своя история. Под «историей» имеется в виду все, что случилось, вплоть до мельчайших событий, таких как столкновение двух атомов. Ключевой момент состоит в том, что число различных историй, которые могут иметь место, — конечно. Как это возможно? Например, я могу подвинуть свой стул на один сантиметр, на полсантиметра, на четверть и так далее: кажется, что уже здесь таится неограниченное число историй, поскольку я могу сдвинуть стул бесконечным числом разных способов на сколь угодно малое расстояние. Однако из-за квантовой неопределенности слишком близкие друг к другу истории принципиально невозможно различить. Таким образом, квантовая механика говорит нам, что число различных историй конечно. С момента Большого взрыва для наблюдаемой нами области оно составляет примерно 10, возведенное в степень 10150. Это невообразимо большое число, но важно подчеркнуть, что оно не бесконечно."
Только конец предпоследнего предложения следует читать: 10, возведенное в степень 10 в степени 150.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #34 : 08 Янв 2011 [16:57:58] »
Советую Вам обратить внимание, на первую строчку цитаты.
А "конечность историй" возможно только в одной Вселенной. :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #35 : 08 Янв 2011 [22:44:38] »

Нельзя ли в числах?

1/n, где n - число цифр в мешке. Если n стремится к бесконечности, то 1/n стремится к нулю. Но если нырять в мешок бесконечное число раз, то при условии, что число ПИ одно и я один, выйдет вероятность как раз 1. Посмотрите, пожалуйста, сами теорию пределов, правило Лопиталя. Там есть отношения функций, стремящихся к нулю и бесконечности, в частности. Здесь бесконечности одного порядка и их отношение даёт конечные величины. Если бы мы впятером ныряли за числом в мешок, то гарантированно выгребли всё за n/5 одновременных нырков (что в принципе тоже- бесконечность).
Прошу, посмотрите сами или спросите кого ещё. Удобно в задачнике Минорского. Там без мудростей - формулы и задачки к ним. Это самое начало матанализа.
Простите меня за сумбурное объяснение, я изучал матан более 30 лет назад, и , работая в-основном на призводстве, мало с ним общался в дальнейшем. Забыл. Принципы вспоминаю, а подробнее формулы - трудно мне, поглядите сами, пожалуйста.
С уважением. Олег

Оффлайн matrixneo

• Новичок
  • *
    • Сообщения от matrixneo
« Ответ #36 : 11 Янв 2011 [04:10:32] »
Те кто утверждает,что вселенная не бесконечна тогда ответе при движении в одном направлении вселенной во что вы упретесь ? в черную стенку ?

Формулы,понятия времени и пространства,законы  физики и т.д созданные человечеством утверждающем что они верны Только для самого человечества  в их маленьком мирке в котором они живут.... Человечески мозг и восприятие окружающего мира не настолько развито(сейчас) для того что бы понять и представить себе что то о вселенной в виде бесконечности  т.к на данном этапе мы знаем о том что есть планеты,звезды,галактики,и т.д но о них ничего не знаем и только подозреваем что есть черная материя и черная энергия, и времени и прочее. Поэтому все книги и прочее это всего лишь с человеческой точки зрения.я думаю топикстартер вам стоит создать эту в 2500году или и вовсе в третьем тысячелетии тогда может быть вам быстро и четко дадут верный ответ если что то не случится за это время.

П.С Рано нам еще о таком думать мы между собой ничего решить не можем готовы глотки друг другу перегрызть. Лучше бы человечество вместо Воин между государствами, ;)сомалийскими пиратами, и прожигания жизни в свое удовольствие что бы сдохнуть богатым но лиш бы урать кусок для своей задницы,Вложилось бы в развитие космоса.Миллион человек смогли бы сделать ГЗ размером с футбольное поле и начать уже давно заниматься делом  ???
А нет, страны, диктатура мы отдельно вы в сторонке или война как же это паскудно......

Ответ найдем когда узнаем что нас ждет после смерти загробный мир(вселенная) или мгла.........

Ща...

П.С 2+2 никогда не будет =4
« Последнее редактирование: 11 Янв 2011 [08:17:50] от matrixneo »

Оффлайн akey

• Благодарностей: 1
  • Скидка 8% на путевки www.morey.ru
    • Skype - akey_k
    • Сообщения от akey
« Ответ #37 : 11 Янв 2011 [08:08:22] »
 Какой смысл рассуждать о бесконечности  и разнообразии?
Попытка найти другую планету? Или потешить себя философией?
Ученые до сих пор находят звезды, которые еще вчера не существовали в теории.
Мы действительно еще мало развиты что бы судить о таких вещах.
Да и какая разница есть ли такая же планета как земля, до которой
миллиарды световых лет? Все равно ни увидеть ни долететь до нее не реально.
Вот когда откроем путешествие во времени и пространстве тогда ...
Тогда и ответы появятся :-)
Назад в будущее: NextStar 8Se

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
« Ответ #38 : 11 Янв 2011 [09:48:51] »
это философский вопрос на тему "стоит ли существовать, если твой двойник где-то за тебя все равно все сделает" ))

по теме: вселенная замкнута или как? ))

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #39 : 11 Янв 2011 [11:50:07] »
Вселенная не бесконечна.
а откуда такие сведения?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est