ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ну, абсолютно точных нет, но по Юпитеру юзайте Jupiter 2, по Марсу Mars Previewer II
Да, это firstscope, рефрактор, просто был предел 5500, я думаю что это чуть лучше чем SW 707 или 709, видел что с SW909 фотографируют спирали у m 51, думаю на моём спирали то наблюдать можно будет на даче при атмосфере, что виден млечный путь. Звездные скопления и туманности тоже планирую смотреть, кстати трапеция ориона у меня с балкона видна при 50X
Не хотелось бы расстраивать, но спирали в М51 с апертурой 90мм Вы не разглядите.
Может это и вранье, но вселяет надежду... Всё таки SW909EQ2 усовершенствованная версия моего Celestron firstscope 909EQ2.http://www.starlab.ru/showthread.php?p=100926#post100926На 28 странице одиночный кадр, на котором уже различаются рукава.
Доброго Вам времени.Наконец приехала ко мне пленка чтоб на солнышко смотреть изеркало диагональное. Уважаемый ,ALL, как считаете?Хочется проверить разницу между призмой и диаг. зеркалом.На что посмотреть, чтоб увидеть ее, эту разницу, и какие нюансы?Хочется убедиться обьективно.И еще. Кто - какие двойные наблюдает в свою малоапертурную технику? Заинтересовал меня сий вопрос.ЗЫ: хочу ясного небаааааа
Телескоп под мышку и на кухню. ... а первый астрономический объект с новым телескопом - Марс... но сквозь открытое окно. Ничего лучше красноватой струящейся горошины я не увидел((( Сразу установил окуляр 6,5 мм, то бишь получил 140х Толком ничего не увидел...
Встречайте) Сегодня приехал ко мне Sky-Watcher BK909AZ-3.
наблюдая Сатурн периодически "на грани" рядом с ним определялась звездочка. В начале не обратил внимания, однако несмотря на движение Сатурна эта "звездочка" продолжала следовать за ним. В 70 мм можно Титан увидеть?? (хотя бы так - едва-едва)