ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если смотреть с балкона, с крыши или рядом с нагретыми за день зданиями, с асфальтированной площадки, то так и дрожит. А если отойти, то максимум, изображение неспешно колышется.Nomer, Луну отнаблюдали, а что смотрели не ясно. А фаза Луны сейчас хорошая
Вчера .22-50 , 23-20.
Друзья, заполняйте, пожалуйста профили!А то смотрел - не смотрел. Непонятно в каких местах, в каких широтах производятся наблюдения!Не думаю, что информация о городе такая уж секретная.
в 0.45 домой пришли очень довольные
В 6.3 мм окуляр тоже как-то сложно сфокусироваться, даже для Луны
Зачёт!
Сложно поймать точку фокуса или невозможно? 95 крат - это всего-то 1D
с этим окуляром у меня что-то совсем грустно в плане резкости, может брак попался.
Особенно раздел "Синдром "плохих" короткофокусных окуляров"
Цитата: besatzung от 10 Июл 2019 [10:06:52]В 6.3 мм окуляр тоже как-то сложно сфокусироваться, даже для ЛуныСложно поймать точку фокуса или невозможно? 95 крат - это всего-то 1D.
Вы просто подзабыли, что такое прямозубая рейка на недорогом телескопе. Там на увеличениях 70-90х как раз и начинается грусть-печаль с фокусировкой.
потратил три безлунные ночи но так и не различил м57 в лире . рефрактор 90\800, возможно я и видел ее но идентифицировать как кольцо а не звезду не получилось.пробовал увеличения 20-80 крат. засветка пригородная, млечный путь не виден
Посмотрел в китаескоп F30070M Юпитер (5°) и Сатурн (7°).Юпитер показал СЭП и 4 спутника.Сатурн - диск и кольца.