ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
выжал 300 раз (окуляр 6 мм+ЛБ2х). И это в городе
а я думаю что мутность из за "лишнего" увеличения . Какие 300х в 90 мм ? ставить то можно и тысячу, но толку то. Нового ничего не появится а картинка станет мутной
Никак не удается разглядеть БКП на Юпитере.Аппарат SW707, окуляры 25, 10, ЛБ и суперплесл 6.3. Ставил разные увеличения, даже пробовал смотреть с ЛБ+6.3мм но тщетно. Вижу очень отчетливо только две экваториальные коричневые полоски. Наблюдаю с балкона. Когда выезжал за город удалось увидеть еще 2 коричневатые полоски ближе к полюсам, но БКП не обнаружил.Нехватает апертуры?
Накрутил фильтр UHC, туманность "взорвалась" огнем,
А у меня в 120/600 с UHC что то не "взрывается"только совсем чуть чуть помогает,да и звёзды все остаются на месте
Причина, скорее всего, кроется в разнице условий наблюдений
Цитата: Diamond Sound от 06 Мар 2014 [00:12:37]А у меня в 120/600 с UHC что то не "взрывается"только совсем чуть чуть помогает,да и звёзды все остаются на местеПричина, скорее всего, кроется в разнице условий наблюдений и состояния атмосферы.sasa31, где наблюдали?
Если поселок небольшой, то эта локальная засветка не влияет особенно.
Цитата: Denk36 от 06 Мар 2014 [19:09:51]Если поселок небольшой, то эта локальная засветка не влияет особенно.Очень сильно влияет, свет на каждой улице, небольшая дымка усугубляет этот эффект многократно!
Вопрос в том, на сколько градусов засвечивает. Если небо в области М42 темное, то естественно, её нормально будет видно. Сам недавно наблюдал в желто-оранжевой зоне, Юг был достаточно темным, купол засветки приблизительно до Ригеля. М42 отлично смотрелась, практически так же, как в зеленой зоне.
г. Киев, 2014, март 29/30, 23:55 - 00:20 UTНаблюдал Сатурн в рефрактор (апертура 90 мм, увеличение 150 раз)Видимость по Пикерингу - 8 баллов Кроме колец планеты и Титана, впервые удалось увидеть второй по величине спутник Сатурна - Рею! А также, неожиданно для себя, смог "поймать" боковым зрением пару раз Северный экваториальный пояс (СЭП)!
А вот по М31 и М33 пока не пойму какой фильтр лучше?