A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений в малые апертуры (90мм и менее)  (Прочитано 622953 раз)

НАДИМ

• Гость
Через пару недель беру скоп,есть 2варианта,sw130mm.f900,Celestron130mm,f650.Касаясь последнего,немного смущает короткий фокус.Жаль еще что мои кенты не любят астрономию,нескем наблюдать((

Antares-Moscow

• Гость
Через пару недель беру скоп,есть 2варианта,sw130mm.f900,Celestron130mm,f650.Касаясь последнего,немного смущает короткий фокус.Жаль еще что мои кенты не любят астрономию,нескем наблюдать((
130мм далеко не малая апертура, скорее, средняя. А вообще советую создать тему в соответствующем разделе. По поводу кентов, как кУпите телескоп, позовите их на наблюдения и покажите пару красивых объектов, может понравится еще

НАДИМ

• Гость
Уважаемый,у неня был телескоп:Ньютон.sw76mm.f700,смотрели на Юп,Луну,на тум.Ориона,им ненравится,у меня с ними другая тема,это автомобили.

Antares-Moscow

• Гость
Уважаемый,у неня был телескоп:Ньютон.sw76mm.f700,смотрели на Юп,Луну,на тум.Ориона,им ненравится,у меня с ними другая тема,это автомобили.
Жаль, у меня вот есть астродруг

НАДИМ

• Гость
А,конкретнее,какую тему создать???

Antares-Moscow

• Гость
А,конкретнее,какую тему создать???
Какой выбрать телескоп

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Собсна есть такая тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75139.0.html
Там как раз впечатления от  интересующей Вас апертуры.   Я б длиннофокусный взял. 130 мм апертуры для дипов это как-то несерьезно, зато  для планет лучше длинный фокус.
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Собсна есть такая тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75139.0.html
Там как раз впечатления от  интересующей Вас апертуры.   Я б длиннофокусный взял. 130 мм апертуры для дипов это как-то несерьезно, зато  для планет лучше длинный фокус.
Кроме того Celestron, говорят, сплошная пластмасса.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

НАДИМ

• Гость
Такой тематики на форуме хватает,а,сдесь вопрос задал исходя с Ваших наблюдений.Если по теории,то даже и 200мм,ньютон маловат для хорошей детализации галактик и планет,много читал и понял,нада в будущем большую апертуру(

Feanor

• Гость
Такой тематики на форуме хватает,а,сдесь вопрос задал исходя с Ваших наблюдений.Если по теории,то даже и 200мм,ньютон маловат для хорошей детализации галактик и планет,много читал и понял,нада в будущем большую апертуру(

Для хорошей детализации немногих галактик нажна апертура от 200мм и хорошее небо. Хорошее - это значит до ближайшего мегаполиса более 50 км, до ближайшего райцентра - 20км, села - 5км. Юзаем поиск, читаем журнал наблюдений Дипскай.   А вообще галактики и в 100мм прекрасно видны на хорошем небе. На плохом же небе и полметра мало поможет.   

Antares-Moscow

• Гость

Для хорошей детализации немногих галактик нажна апертура от 200мм и хорошее небо. Хорошее - это значит до ближайшего мегаполиса более 50 км, до ближайшего райцентра - 20км, села - 5км. Юзаем поиск, читаем журнал наблюдений Дипскай.   А вообще галактики и в 100мм прекрасно видны на хорошем небе. На плохом же небе и полметра мало поможет.

Опа, моя деревенька подходит под описание, при таком небе существенна разница 200мм и 300мм, например? Сорри за флуд...

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
...
 Опа, моя деревенька подходит под описание, при таком небе существенна разница 200мм и 300мм, например? Сорри за флуд...
Если коротко:
первый на 2, второй на 3 балла по пятибальной. ;D ;)

Существенна!
Hubble Optics UL16" f/5

Feanor

• Гость

Существенна!  Но обе эти апертуры - не малые - для визуала это середина и верх средних любительских апертур!     Хотим изменить своему клубу? ;)

НАДИМ

• Гость
На счет засветки согласен,меня интересовала способность разрешения 130мм.ньют.для дипов.А,читать-я и читаю!только пишут все малость по разному.
Кто наблюдал в такую апертуру пишите в приват.

Feanor

• Гость
А,читать-я и читаю!только пишут все малость по разному.

Собирайте мнения тех, кто реально имеет интересующую апертуру (или наблюдает в интересующую апертуру интересующие объекты) и ищите среднее арифметическое мнение. А лучше познакомьтесь с ЛА, имеющих интересующую Вас специализацию, в вашем регионе и попроситесь на астро-выезд.  Какого вкуса ананас - объяснить словами трудно ;)

Antares-Moscow

• Гость

Существенна!  Но обе эти апертуры - не малые - для визуала это середина и верх средних любительских апертур!     Хотим изменить своему клубу? ;)
Очень  :-X Неба становится все меньше, оно все больше загрязнено светом, но есть у меня чистое место в МО :)

НАДИМ

• Гость
Ребята,кому удавалось увидеть плутон,напишите впечетления.

Antares-Moscow

• Гость
Нереально

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 568
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Нереально
Вполне возможно: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10036.0.html.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Antares-Moscow

• Гость
Нереально
Вполне возможно: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10036.0.html.
Раз человек спрашивает про наблюдения Плутошки в теме про малые апертуры, то, вероятно, интересуется возможностями визуального наблюдения плутоида в телескопы диаметром объектива меньше, чем 100мм