ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да, я конечно был не готов, просто небо прояснилось и я решил попробовать. 45 км это конечно мало, но можно же хоть что то увидеть в такое небо? Какое время лучше для наблюдений, может есть какой то определенный промежуток времени?
И ещё. Ваш ДОБ 10 можно за копейки модернизировать под PushTo навигацию. С поиском объектов проблем не станет вообще. Не нужно будет ни указок , ни бумажных карт.
Господа ну что же с моторами гиблая затея??неужели никто не пробовал ставить моторы на Доб...?денег на синскан точно не найду (((
Держите. Может ещё кому нужно. Во вложении.... распечатать можно любого диаметра, без потери качества . Я заказывал печать в рекламном агентстве на тонком пластике .
Эхх как же его моторизировать то((для еку 5 видел моторы в районе 10ки вроде можно найти,а они пойдут?я просто думал поставить звездочки по осям и к ним подключить привода,у вас нет знакомых,которые делали что-то подобное?
Цитата: Степан Разин от 03 Мая 2019 [11:50:14]Эхх как же его моторизировать то((для еку 5 видел моторы в районе 10ки вроде можно найти,а они пойдут?я просто думал поставить звездочки по осям и к ним подключить привода,у вас нет знакомых,которые делали что-то подобное?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,143891.0.htmlИзучайте. Других вариантов за недорого вряд ли найдете.
Ещё в настройках syn scan есть пункт "Set Elevation +0000" что это? Может ли влиять на точность..