A A A A Автор Тема: Клуб владельцев DOB 10"  (Прочитано 340108 раз)

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Все сообщения темы
Re: Клуб владельцев DOB 10"
« Ответ #0 : 24 Мар 2012 [15:41:04] »
на неделе должны привезти, буду разбираться.
а пока что выбираю окуляры. может посоветуете.
хочу купить пару, что-то с фокусом 4-7 и второй на 10-15.
!)4 мм окуляр DeepSky UWA, 82 град., 1,25" как такой вариант?
2)15 мм окуляр DeepSky UWA, 80 град., 2" или 15 мм окуляр DeepSky UWA, 82 град., 1,25", цена у этих двух разниться как-то)

Или может вообще что-нибудь другое посоветуете для новичка? Первым делом конечно хочу дипскай попробовать. Вторым делом планеты.
По бюджету вышеприведенные сильно потолок, и я бы даже не отказался немного его урезать, в случае если есть чуть более доступные аналоги этим, по цифрами они мне во всяком случае показались хорошими)
доб 10

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 25 Мар 2012 [10:46:37] »
15мм DS UWA 80гр. - не очень, смотри тесты Эрнеста на астро-толкс, а 15мм DS UWA 82гр - это аналоги WO UWAN 16мм. этот должен быть хорош.
спасибо за наводку.
полистал тесты, много полезной информации)
доб 10

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 30 Мар 2012 [15:21:50] »
привезли сегодня, массагарабиты конечно вах, ну да ладно

такой вопрос, на одной из растяжек вторичного зеркала не хватает шпильки которая крепит саму растяжку к болту регулировочному, это так и надо или недоложили китайцы?

на трубе вмятина небольшая, т.к. в процессе транспортировки из москвы ко мне помять её таким образом представляется маловероятным, то делаю вывод что Адлум ватокаты и отправили раненную трубу. Но я так понимаю это на изображение не повлияет.
Екатеринбург, по всем правилам примет, под толстым слоем туч(
доб 10

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 30 Мар 2012 [16:50:48] »
Это получается, что у Вас вторичка на 3-х растяжках висит?

так и получается, да
придется закрепить как-нибудь, хорошо если резьба простая какая-нибудь, дак может простым болтиком обойдусь, на глаз вроде 2-2.5мм

Владимиру Кликушину  пожалуйтесь, он у них главный,  живёт тут на форуме  соотв-но.

ну отзыв точно напишу=)
причем когда я коробку при курьере вскрывал, он сказал: " А зачем? я всё равно обратно не возьму, если даже там и не так что-то, мы ведь только служба доставки".
Не стал ему доказывать, что имею право не принимать товар ненадлежащего качества. Но беглый осмотр не выявил косяков, поэтому не страшно. Да и если бы сразу вмятину заметил, то принял бы скорее всего
« Последнее редактирование: 30 Мар 2012 [16:57:33] от exilen »
доб 10

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 31 Мар 2012 [17:45:12] »
Подходящего болтика дома не нашлось, но вот шестигранник комплектный подозрительно идеально подошел =D
пока так и будет)

и не совсем удалось рассмотреть на остальных, там что-то резьбовое, или просто вставлена шпилька какая-то
доб 10

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 31 Мар 2012 [20:04:53] »
!!!!!!! а ну вывалиться и с высоты 120 сантиметров каааак!!! на главное зеркало....
Да ну, изоленты по краям намотаю что-бы не вылезло) Это так временно, пока винт с гайкой не найду))
доб 10

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 31 Мар 2012 [20:10:59] »
А не могла ли эта шпилька выпасть во время транспортировки, может лежит сейчас где-нибудь сбоку ГЗ :)
Хмм, поищу, хотя пока трубу таскал с места на место, вроде ничего не брякало
доб 10

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 06 Апр 2012 [22:22:15] »
А одного кулера снизу будет достаточно?
а то видал, что и с боку на трубу делают, целесообразно?
доб 10

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #8 : 08 Апр 2012 [10:33:23] »
На днях как раз шутку прочитал: Если задаешь вопрос на русском форуме, то сначала два часа слушаешь какой ты козёл.
Позабавило.

Сегодня поглядел через кухонное окно, конечно ничего не видно, кроме ярких точек. Но да и этому я был очень рад, потому, что люблю любые проявления звездного неба, которое совсем мне стало недоступно после переезда на неудобно расположенный первый этаж :E Потихоньку готовлюсь к первому выезду, очень уж хочется
доб 10

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #9 : 15 Апр 2012 [09:44:01] »
Вчера получил лазерный коллиматор и пару ds plano, на 12 и 4.5.
Специально сбил у скопа заводскую юстировку, а она судя по звездам была нормальная, что-бы научиться пользоваться коллиматором. Инструкция Эрнеста очень помогла.
Было безоблачно, опробовал окуляры. 12й оставил крайне положительные впечатления. 4.5 не такой классный, но это возможно из-за условий применения, гляжу пока что только из окна. Ну в общем всё пока нравится и вложение денег в телескоп на данный момент считаю оправданным =D Заказал линзу барлоу и цветные фильтры. Думаю на лето хватит, и если понравится, буду приглядываться к ES окулярам.

Чем проще и удобнее всего прикрывать один глаз, наверняка уже есть проекты готовых не давящих повязок? поделитесь опытом =))

А вот с ориентированием на небе пока ничего не получается. Кому, что помогло с этим вопросом? Я конечно накачал карт всяких и атласов, но не зная самих основ ориентирования они мне филькиной грамотой кажутся)) Кому, что помогло в данном вопросе? Может учебник полистать какой

доб 10

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #10 : 15 Апр 2012 [16:26:22] »
с картами тоже проблем нет

Ну собственно, проблемы громко сказано. Ночью полчаса попытался разобраться и ушел окуляры тестить) Суть в том что с моего первого этажа обзор довольно ограничен в принципе, даже без телескопа, а с ним то вообще в три точки глядеть только =D И невооруженным глазом практически ничего не видно, а смотря в искатель, например, точек становится многовато, чтобы я смог найти доступные мне созвездия, на данный момент умений и знаний =) В целом конечно дело техники, и надо бы уже поехать куда-нибудь
доб 10

Оффлайн exilen

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #11 : 21 Апр 2012 [18:15:52] »
год назад продал машину, дабы побольше пешком ходить и на велосипеде, купили взамен подруге. Сейчас же с покупкой телескопа попал в зависимость к отцу, с его машиной и к подруге. Терпимо конечно, но хочется меньше зависимости, приглядываю выездной уазик, что-бы по существу, дешево и сердито. Дак на работе смеются: Саня купил телескоп за 25, а сейчас к нему машину выбирает... =DD
доб 10