ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
1) Категорически не понравилась плавность хода по азумуту. Либо слишком туго, либо все шатается. Подозреваю, нужен нормальный подшипник. Думаю, наработки в этом направлении уже есть? Какие подшипники использовали? Какой результат?
Цитата: AnDom от 29 Ноя 2013 [11:54:35]На один из дисков закрепите коврики для завтрака полипропиленовые, фторопласт по ним скользит отлично. У меня табуретка ненагруженная делает самостоятельно оборот после толчка.Спасибо за совет. Это такие прямоугольные коврики, которые кладут на стол под тарелку? Размерами немного больше листа А4?
На один из дисков закрепите коврики для завтрака полипропиленовые, фторопласт по ним скользит отлично. У меня табуретка ненагруженная делает самостоятельно оборот после толчка.
Цитата: AnDom от 29 Ноя 2013 [13:09:39]Да, называется, термосалфетка. поверхность немного шершавая, но глянцевая. Взьмите кусоче фторопласта и попробуйте скольжение на месте. Кстати и без фторопласта этот материал отлично скользит сам по себе.Понял, спасибо. Еще вопрос: коврики размером меньше, чем круг ДСП. Т.е. после наклейки неизбежно будут стыки. Это не помешает гладкому скольжению?
Да, называется, термосалфетка. поверхность немного шершавая, но глянцевая. Взьмите кусоче фторопласта и попробуйте скольжение на месте. Кстати и без фторопласта этот материал отлично скользит сам по себе.
Последний вопрос: чем клеели коврики?
Почему то подумал,что Добсон для меня будет предпочтительнее (в других пугали противовесы)
Можно просто пересверлить отверстия.
Хотя отчасти переубидили...Отверстия крепления тпуб ретракк чтоб подвинуть окулярную часть
Спасибо! Попробую поколдовать)
ЛА, у кого труба цельного доба 10" "под рукой" или мож кто мерял недавно - скажите каков внешний диаметр трубы. а то в инете противоречивые данные - толи 260мм, толи 288мм