ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Помню, много попыток делал найти их, когда 10" телескоп был, думал что с телескопом что то не то, в Стеллариуме они такие красивые и огромные, а на небе нет ничего кроме звезд.
Цитата: a.pozharov от 10 Авг 2020 [23:39:26]Помню, много попыток делал найти их, когда 10" телескоп был, думал что с телескопом что то не то, в Стеллариуме они такие красивые и огромные, а на небе нет ничего кроме звезд. Вот и у меня с некоторыми вещами такая же история. Даже интерес на время пропадает. Купил огромную игрушку, а ничего не видно. Потом наведешься на по-проще объект, отпускает и по-новой ищешь, то что не нашел. Опыт конечно большую роль играет. Я к сожалению не часто выбираюсь для наблюдения, то времени нет, то погоды. Но с 10-кой не рассанусь все равно )))
Но с 10-кой не рассанусь все равно )))
Цитата: Полосатый от 10 Авг 2020 [23:48:18]Но с 10-кой не рассанусь все равно )))Окулярчики 80 градусные хорошие возьмите, и заново астрономию полюбите))) Как в первый раз ...
Цитата: Vavanzer от 11 Авг 2020 [00:18:58]Цитата: Полосатый от 10 Авг 2020 [23:48:18]Но с 10-кой не рассанусь все равно )))Окулярчики 80 градусные хорошие возьмите, и заново астрономию полюбите))) Как в первый раз ...Прощаться с астрономией я пока не планирую. Ночи разные бывают, не всегда удается все разглядеть. Я по галактикам еще слабо разбираюсь, пока только из Мессье даются. . Вот дальше свой Доб модернизирую для удобства, скоро должен закончить.
выбрали в смартфоне, считали координаты, выставили на шкале и инклинометре и все. Обычно это 30 сек занимает)
На пятисотке с окуляром еэс 100 5.5мм поле зрения 0.2градуса. Попадаю. Там есть ньюансы, но все просто и бустрее, чем го ту привезет. Проверено.
Цитата: Полосатый от 11 Авг 2020 [06:24:40]Цитата: Vavanzer от 11 Авг 2020 [00:18:58]Цитата: Полосатый от 10 Авг 2020 [23:48:18]Но с 10-кой не рассанусь все равно )))Окулярчики 80 градусные хорошие возьмите, и заново астрономию полюбите))) Как в первый раз ...Прощаться с астрономией я пока не планирую. Ночи разные бывают, не всегда удается все разглядеть. Я по галактикам еще слабо разбираюсь, пока только из Мессье даются. . Вот дальше свой Доб модернизирую для удобства, скоро должен закончить.Значительно облегчить поиск, т е наведение на обьект может установка шкалы по азимуту и высоте, по высоте можно инклинометр купить за тысячу рублей. Почитайте тему " система пуш ту", поищите здесь, инфы очень много. Любой доступный телескопу обьект находить будете за минуту максимум: выбрали в смартфоне, считали координаты, выставили на шкале и инклинометре и все. Обычно это 30 сек занимает)
Теперь коплю денег на AZ-EQ6 SynScan GOTO (Колхозить не сильно хочется с годовалыми детьми...), кстати может подскажете аналоги и стоит ли оно того для DOB10", планирую еще комакорректор + астрофо + ну и к друзьям на дачу мотаться с ним, хоть и в красной зоне, но можно многое увидеть думаю?
К ньютону лучше доб-синскан взять.
Цитата: Vavanzer от 11 Авг 2020 [19:05:16]К ньютону лучше доб-синскан взять.А как же ведение делать при фото? тоже самоделом довольствоваться?
Для фото правильно, экваториал, а для визуала лучше доба нет, и никаких синсканов.