ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Аполар
у него вроди и макс звездная величина меньше 12 против 12.5 и 13
что лучше для наблюдения планет, дипов?в дальнейшем думаю и про фото.
Кстати, а сколько каждый из них весит и какой длины?
ТАЛ 125R имеет вполне терпимую хроматическую аберрацию, которая практически незаметна,
Очень интересно! И здорово смахивает на обьективную оценку, в отличии от мегасенсаций суперточечников.
Тал125Р имеет терпимую хром. аберрацию.
Наблюдал и в ТАЛ 125R и в DS 127 АПО триплет и в 125 мм АПОЛАР и На данный момент мой "любимый" инструмент DS 152\760 mm Петцваль. Считаю, что это оптимальный инструмент,
Возможно. А что-нибудь поближе между собой по датам и попланетнее есть?
Пока что видно, что в 2006-м у вас уровень был ещё не тот , что в 2010-м.
+ фринж фильтр / лишнее стекло у одного. А в визуале он зачем?
Цитата: oleg oleg от 26 Дек 2010 [14:40:42]...здорово смахивает на обьективную оценку...не очень внимательного наблюдателя.
...здорово смахивает на обьективную оценку...
Апертура в рефракторе вещь серьезная....
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Дек 2010 [20:45:46] Апертура в рефракторе вещь серьезная.... С этим не поспоришь, Володя, только автор темы интересуется 5" апохроматом.
Цитата: Алексей Прудников от 26 Дек 2010 [21:25:41]Цитата: Владимир Николаевич от 26 Дек 2010 [20:45:46] Апертура в рефракторе вещь серьезная.... С этим не поспоришь, Володя, только автор темы интересуется 5" апохроматом. Эх! Надо было мне ему свой "вылизанный" экземпляр продать в нем все хорошо было и фокусер не болтался и точку выдал на ура.