ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вчера прочёл в свежей «Науке и жизни», что С/2009 R1 МакНота будет видна невооружённым глазом рано утром 15 июня, по блеску превзойдя Юпитер. Неужто так будет??
Вы случайно годом не ошиблись?
«Но С2010 Х1 – не единственная комета, которая посетит окрестности Земли в этом году. В середине июня на небосводе появится зелёная комета С2009 R1 с хвостом длиной более миллиона километров, отрытая в 2009 году австралийцем Р. Макнотом. Она пролетит в 179 млн. километрах от Земли, будет ярче Юпитера и станет хорошо видна простым глазом утром 15 июня».Про прошлогоднюю комету Макнота прекрасно знаю, т.к. сам пытался её наблюдать. Меня смутило, может в журнале неправильно «шлёпнули» обозначение кометы. Раньше таких грубых ошибок в журнале не было.
Ну вот, теперь с этим журналом всё ясно. А то кто-то из любителей меня спрашивал моё мнение об этом журнале и стоит ли подписываться на него.
Цитата«Но С2010 Х1 – не единственная комета, которая посетит окрестности Земли в этом году. В середине июня на небосводе появится зелёная комета С2009 R1 с хвостом длиной более миллиона километров, отрытая в 2009 году австралийцем Р. Макнотом. Она пролетит в 179 млн. километрах от Земли, будет ярче Юпитера и станет хорошо видна простым глазом утром 15 июня».Про прошлогоднюю комету Макнота прекрасно знаю, т.к. сам пытался её наблюдать. Меня смутило, может в журнале неправильно «шлёпнули» обозначение кометы. Раньше таких грубых ошибок в журнале не было.Подскажите координаты где её искатьЗначит теперь будут, C/2009 R1 уже в 4.7 а.е. от Земли Может быть C/2009 P1, но это не МакНот отличился.
Что то никак не найду информацию про эту комету
Цитата: Sergei38 от 31 Мая 2011 [23:00:43]Что то никак не найду информацию про эту кометуhttp://severastro.narod.ru/comnew.htm
Цитата: Artom от 31 Мая 2011 [23:10:25]Цитата: Sergei38 от 31 Мая 2011 [23:00:43]Что то никак не найду информацию про эту кометуhttp://severastro.narod.ru/comnew.htmКометы с таким обозначением там нет
Цитата: рюрик от 27 Мая 2011 [14:51:26]Вчера прочёл в свежей «Науке и жизни», что С/2009 R1 МакНота будет видна невооружённым глазом рано утром 15 июня, по блеску превзойдя Юпитер. Неужто так будет??Вот это.По моему там опечатка.Я нашел сведения на за 2010 год
Про прошлогоднюю комету Макнота прекрасно знаю, т.к. сам пытался её наблюдать. Меня смутило, может в журнале неправильно «шлёпнули» обозначение кометы. Раньше таких грубых ошибок в журнале не было.