ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Никогда не думал, что колорадский жук и пр. - инопланетяне
Цитата: Митрич от 09 Фев 2011 [01:19:45]Никогда не думал, что колорадский жук и пр. - инопланетяне Не инопланетянин, но вид, успешно расселившийся на чужой территории просто потому, что его там некому кушать. Так что, кто кого - бабка надвое сказала.Моё скромное мнение.
Цитата: Okub62 от 09 Фев 2011 [15:39:01]Цитата: Митрич от 09 Фев 2011 [01:19:45]Вообще-то колорадский жук ест еду, которая приехала оттуда вместе с ним...... И все остальные паслёновые, когда свою доест. А его - никто.Американская белая бабочка ела наши деревья.Амброзия - царица полей цветёт у нас за всю мазуту.Кролики в Австралии питаются, кажется, не только английским клевером.И т. д. и т. п. В-общем, кто кого. Но иногда и не приживаются или приживаются с трудом.Я, наверное, больше не буду об этом спорить, оффтоп.
Цитата: Митрич от 09 Фев 2011 [01:19:45]Вообще-то колорадский жук ест еду, которая приехала оттуда вместе с ним...... И все остальные паслёновые, когда свою доест. А его - никто.Американская белая бабочка ела наши деревья.Амброзия - царица полей цветёт у нас за всю мазуту.Кролики в Австралии питаются, кажется, не только английским клевером.И т. д. и т. п. В-общем, кто кого. Но иногда и не приживаются или приживаются с трудом.Я, наверное, больше не буду об этом спорить, оффтоп.
Вообще-то колорадский жук ест еду, которая приехала оттуда вместе с ним......
Создавайте. Там и продолжим. Одно пожелание к названию. Назовите как-нибудь пообширней. "Фотонная ракета" как здесь – слишком узко.Давайте проведем такую гнаницу: Корабль поколений. Пологая что речь идет об относительно медленных (до 0.01с) или средних (до 0.1с) кораблях, которые несут на себе целую цивилизацию. То есть это не меньше 100 000 тонн, а может и миллионов тонн.
Мотовииилооов ...
Цитата: Okub62 от 08 Фев 2011 [21:56:07]Мотовииилооов ...Опровергать надо цифрами и формулами........
Цитата: Прохожий от 10 Фев 2011 [17:15:42]Цитата: Okub62 от 08 Фев 2011 [21:56:07]Мотовииилооов ...Опровергать надо цифрами и формулами........Не буду рассказывать про закон Ампера, заваливать формулами и расчётами и отсылать к учебнику физики за 10 (сейчас м. б. 11) класс. Просто вот ссылочка, например. Там просто, с цветными картинками.http://fizika.ayp.ru/4/4_16.html
Да это всё понятно. Для постоянного тока. А тут импульсные....
Цитата: Прохожий от 10 Фев 2011 [22:42:24]Да это всё понятно. Для постоянного тока. А тут импульсные....Ну и что? В момент коммутации (включение, выключение) постоянный ток как раз и является импульсным.Когда-то давно делал курсовой по расчёту электросетей, там был раздел обеспечения прочности крепления шин на подстанции, чтобы их не раскидало в момент КЗ, на высоковольтных ВЛ можно видеть реакторы, ограничивающие токи КЗ с той же целью - ограничение тока КЗ, чтобы провода не оторвало.Но ни о каких космических полётах на этом принципе речи не шло. Поле реагирует с током, текущем в проводе, а не с его следом, т.к. как действует на подвижные заряженные частицы - электроны, двигающиеся в проводнике и создающие этот ток.Не понимаю, что тут непонятного, или я уже отупел от жизни и не понимаю каких-то простых вещей?Я прекращаю этот спор в теме, т.к. он является явным оффтопом и, наверняка, не интересен ни топикстартеру, ни остальным участникам темы. Простите, пожалуйста.
Но ни о каких космических полётах на этом принципе речи не шло. Поле реагирует с током, текущем в проводе, а не с его следом, т.к. как действует на подвижные заряженные частицы - электроны, двигающиеся в проводнике и создающие этот ток.Не понимаю, что тут непонятного, или я уже отупел от жизни и не понимаю каких-то простых вещей?
Может и не создадут, но интересно понять в чем причины этого и где проходит граница возможностей.....
Здравствуй! Мне интересно, какой тип звездолета самый реалистичный для освоения человеком чужих планет? Как я понимаю, здесь важно соотношение скорость\грузоподъемность....