A A A A Автор Тема: Насколько возможен такой проект звездолета?  (Прочитано 32665 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Возможно ли создание фотонной ракеты
« Ответ #220 : 09 Фев 2011 [15:39:01] »
Никогда не думал, что колорадский жук и пр. - инопланетяне :o

Не инопланетянин, но вид, успешно расселившийся на чужой территории просто потому, что его там некому кушать. Так что, кто кого - бабка надвое сказала.
Моё скромное мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #221 : 09 Фев 2011 [20:41:32] »
Никогда не думал, что колорадский жук и пр. - инопланетяне :o

Не инопланетянин, но вид, успешно расселившийся на чужой территории просто потому, что его там некому кушать. Так что, кто кого - бабка надвое сказала.
Моё скромное мнение.
Вообще-то колорадский жук ест еду, которая приехала оттуда вместе с ним...... >:D

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #222 : 09 Фев 2011 [21:17:56] »
Вообще-то колорадский жук ест еду, которая приехала оттуда вместе с ним...... >:D

И все остальные паслёновые, когда свою доест. А его - никто.
Американская белая бабочка ела наши деревья.
Амброзия - царица полей цветёт у нас за всю мазуту.
Кролики в Австралии питаются, кажется, не только английским клевером.
И т. д. и т. п. В-общем, кто кого. Но иногда и не приживаются или приживаются с трудом.
Я, наверное, больше не буду об этом спорить, оффтоп.
С уважением. Олег

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #223 : 09 Фев 2011 [23:57:11] »
Создавайте. Там и продолжим. Одно пожелание к названию. Назовите как-нибудь пообширней. "Фотонная ракета" как здесь – слишком узко.
Давайте проведем такую гнаницу: Корабль поколений. Пологая что речь идет об относительно медленных (до 0.01с) или средних (до 0.1с) кораблях, которые несут на себе целую цивилизацию. То есть это не меньше 100 000 тонн, а может и миллионов тонн.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82348.0.html
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Прохожий

• Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #224 : 10 Фев 2011 [17:15:42] »
Мотовииилооов ...
Опровергать надо цифрами и формулами........

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #225 : 10 Фев 2011 [18:15:49] »
Мотовииилооов ...

Не буду рассказывать про закон Ампера, заваливать формулами и расчётами и отсылать к учебнику физики за 10 (сейчас м. б. 11) класс. Просто вот ссылочка, например. Там просто, с цветными картинками.
http://fizika.ayp.ru/4/4_16.html
С уважением. Олег

Оффлайн Прохожий

• Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #226 : 10 Фев 2011 [22:42:24] »
Мотовииилооов ...

Не буду рассказывать про закон Ампера, заваливать формулами и расчётами и отсылать к учебнику физики за 10 (сейчас м. б. 11) класс. Просто вот ссылочка, например. Там просто, с цветными картинками.
http://fizika.ayp.ru/4/4_16.html
Да это всё понятно. Для постоянного тока. А тут импульсные....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #227 : 11 Фев 2011 [08:58:39] »

Ну и что? В момент коммутации (включение, выключение) постоянный ток как раз и является импульсным.
Когда-то давно делал курсовой по расчёту электросетей, там был раздел обеспечения прочности крепления шин на подстанции, чтобы их не раскидало в момент КЗ, на высоковольтных ВЛ можно видеть реакторы, ограничивающие токи КЗ с той же целью - ограничение тока КЗ, чтобы провода не оторвало.
Но ни о каких космических полётах на этом принципе речи не шло. Поле реагирует с током, текущем в проводе, а не с его следом, т.к. как действует на подвижные заряженные частицы - электроны, двигающиеся в проводнике и создающие этот ток.
Не понимаю, что тут непонятного, или я уже отупел от жизни и не понимаю каких-то простых вещей?
Я прекращаю этот спор в теме, т.к. он является явным оффтопом и, наверняка, не интересен ни топикстартеру, ни остальным участникам темы. Простите, пожалуйста.
С уважением. Олег

Оффлайн Прохожий

• Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #228 : 11 Фев 2011 [12:45:05] »

Ну и что? В момент коммутации (включение, выключение) постоянный ток как раз и является импульсным.
Когда-то давно делал курсовой по расчёту электросетей, там был раздел обеспечения прочности крепления шин на подстанции, чтобы их не раскидало в момент КЗ, на высоковольтных ВЛ можно видеть реакторы, ограничивающие токи КЗ с той же целью - ограничение тока КЗ, чтобы провода не оторвало.
Но ни о каких космических полётах на этом принципе речи не шло. Поле реагирует с током, текущем в проводе, а не с его следом, т.к. как действует на подвижные заряженные частицы - электроны, двигающиеся в проводнике и создающие этот ток.
Не понимаю, что тут непонятного, или я уже отупел от жизни и не понимаю каких-то простых вещей?
Я прекращаю этот спор в теме, т.к. он является явным оффтопом и, наверняка, не интересен ни топикстартеру, ни остальным участникам темы. Простите, пожалуйста.
Главная идея Мотовилова ---- что два проводника реагируют друг на друга с учетом времени , пока поле одного дойдет до другого ---- скорость света, однако......
http://ufo.otche.ru/pub-motovilov.htm

« Последнее редактирование: 11 Фев 2011 [12:53:30] от Прохожий »

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Олег(Алекс)
« Ответ #229 : 11 Фев 2011 [14:32:19] »
Мы до Марса людей не можем доставить пока, а вы про фотонную ракету говорите, возможно через тысячу лет и создадут её. и то вряд ли!!!!! :D

Оффлайн Прохожий

• Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #230 : 11 Фев 2011 [15:33:21] »
Может и не создадут, но интересно понять в чем причины этого и где проходит граница возможностей.....

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #231 : 11 Фев 2011 [16:40:11] »

Объясняю упрощенно - эти провода перекидываются между собой фотонами, создаваемое ими давление двигает всю систему.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #232 : 11 Фев 2011 [16:40:28] »
Может и не создадут, но интересно понять в чем причины этого и где проходит граница возможностей.....
Причина - КПД ниже плинтуса.

странник270

• Гость
« Ответ #233 : 28 Фев 2011 [07:17:20] »
Для чисто разведывательных полетов полезного груза (тонн 10-15 к ближайшей звезде) хватит. Или для доставки 100-мегатонной термоядерной бомбы против возможных инопланетян.

странник270

• Гость
« Ответ #234 : 09 Мар 2011 [13:02:39] »
1. А как вы будете решать проблему фокусировки луча на парусе на таком огромном расстоянии?
2. Сильно долго лететь 300 лет до ближайшей звезды. Всякий смысл теряется. Не только пилотируемый, но и автоматический.

странник270

• Гость
« Ответ #235 : 10 Мар 2011 [17:32:49] »
Согласен, парусник мы можем запустить уже сейчас.

странник270

• Гость
« Ответ #236 : 11 Мар 2011 [05:16:36] »
Здравствуй! Мне интересно, какой тип звездолета самый реалистичный для освоения человеком чужих планет? Как я понимаю, здесь важно соотношение скорость\грузоподъемность....

Оффлайн Прохожий

• Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #237 : 15 Мар 2011 [09:06:14] »
Здравствуй! Мне интересно, какой тип звездолета самый реалистичный для освоения человеком чужих планет? Как я понимаю, здесь важно соотношение скорость\грузоподъемность....
Это на "Новостях Космонавтики" активно обсуждается....

странник270

• Гость
« Ответ #238 : 19 Мар 2011 [04:15:37] »
А ионные двигатели слабоваты для межзвездных перелетов? Они уже в космосе летают...

Оффлайн реалист

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -10
    • Сообщения от реалист
« Ответ #239 : 26 Мар 2011 [11:58:09] »
А гравитация Солнца разве не затормозит космический парусник на этапе его разгона от солнца? Не окажется ли тяга солнечного света слабее гравитации?